Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda al incrustar codigo java en JSP

Estas en el tema de Duda al incrustar codigo java en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto del Jsp y me encuentro un poco atascado. Estoy intentando diseñar una aplicación web para un programilla que ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda al incrustar codigo java en JSP

Hola,

soy nuevo en esto del Jsp y me encuentro un poco atascado.
Estoy intentando diseñar una aplicación web para un programilla que ya tengo hecho en Java, pero no sé como incrustarlo.

El caso es que he copiado-pegado directamente la clase donde tengo el main entre <% %> y he importado mediante <%@ page import="xxx" %> las clases necesarias para crear objetos, pero no consigo que devuelva nada, ni siquiera sacar por pantalla algún mensaje que esté dentro de <% %>.

El caso es que en la declaración de la clase y en un par de métodos más (incluyendo el main) me aparece un warning que dice The method *** from the type **** is never used locally.

¿Me podría explicar alguien si se puede poner a fuego código java o eso es una barbaridad?

Un saludo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda al incrustar codigo java en JSP

No, en principio no es ninguna locura.

Prueba al principio de la página, despues de los imports, a poner por ejemplo.

<%
String saludo = "hola";
%>

Y luego en la página jsp pon un input tipo texto y en el value del mismo lo pones así..

value=<%=saludo%>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al incrustar codigo java en JSP

Ante todo gracias por responder.

Me muestra mensajes por pantalla siempre y cuando no esté dentro de la directriz <% .....%> donde tengo incluida la clase java.
Básicamente lo que tengo hecho es algo así:

Código:
<%
    class MiClase {
    
   	boolean hayMayusculas (String palabra){
	   Integer esMayuscula;
			
	  String aux = palabra.toLowerCase();
	  esMayuscula = palabra.compareTo(aux);
	  if (esMayuscula==0){
		return false;
			}
	  else{
		return true;
			}
               }
	

	boolean EsPunto(String palabra){
	  if (palabra.compareTo(".")==0){
	           return true;
	  }
	  else{
	           return false;
	 }
	}
 
               ......
               ......
               .....

               void main(String[] args) throws Exception {
                       .....
                       .....
                       .....
                }
     }
%>
Fundamentalmente mi problema creo que está en que por alguna razón me ignora todo lo que hay por debajo de la declaración de la clase, ya que a su izquierda aparece un warning que dice: The type MiClase is never used locally, al igual que con el método main y algún método más.
Lo cierto es que es bastante engorroso porque no tengo muy claro a qué se debe.

Muchas gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 10:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda al incrustar codigo java en JSP

Las clases se generan aparte en sus archivos correspondientes. El código de las jsp se usa para trabajar con esas clases, pero lo que no debes es mezclarlas.

Crea tu archivo MiClase.java donde definas tu clase MiClase con todo lo que contenga, luego importa esa clase en la jsp y trabaja con objetos de esa clase.

Espero que te sirva.

Etiquetas: incrustar, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.