Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda interfaces & eventos

Estas en el tema de duda interfaces & eventos en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Hay algo que no acabo de entender... para poder gestionar los enventos de un botón, por ejemplo, he de implementar la interface ActionLinstener y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
duda interfaces & eventos

Buenas!

Hay algo que no acabo de entender... para poder gestionar los enventos de un botón, por ejemplo, he de implementar la interface ActionLinstener y agregar el método que es llamado por el botón.

Mi pregunta es... porque he de agregar la interface? Sólo es una clase abastracta sin contenido que me obliga a agregar métodos... funcionaria igual sin la interface?


Disculpad por esta duda... seguramente sea muy tonta.
Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 13:33
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda interfaces & eventos

Hola:

El JButton tiene un método addActionLIstener que admite un ActionListener como parámetro. Eso simplemente ya te obliga a implementar ActionListener, si no, no puedes pasar tu clase a ese método.

¿Por qué el parámetro es una interfaz?. Para que el JButton sepa a qué método llamar, al de la interfaz, al actionPerformed(). Si no hubiera interfaz y se pasara un Object a secas ... ¿cómo sabría el botón a qué método llamar?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 01:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda interfaces & eventos

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

El JButton tiene un método addActionLIstener que admite un ActionListener como parámetro. Eso simplemente ya te obliga a implementar ActionListener, si no, no puedes pasar tu clase a ese método.

¿Por qué el parámetro es una interfaz?. Para que el JButton sepa a qué método llamar, al de la interfaz, al actionPerformed(). Si no hubiera interfaz y se pasara un Object a secas ... ¿cómo sabría el botón a qué método llamar?

Se bueno.
Muchísimas gracias por responder!

Me has dejado mejor explicado, imposible. Me ha quedado clarísimo.

Etiquetas: clase, eventos, interfaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.