Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda javaBeans

Estas en el tema de duda javaBeans en el foro de Java en Foros del Web. un ejemplo: tengo un javaBean que representa al objeto coche. Quiero cambiar su propiedad 'color' a azul entonces tengo que hacer miCoche.setColor("azul"), y además tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
duda javaBeans

un ejemplo:
tengo un javaBean que representa al objeto coche. Quiero cambiar su propiedad 'color' a azul entonces tengo que hacer miCoche.setColor("azul"), y además tengo que ir a cambiarlo a la BD.
Es decir, tengo que realizar 2 pasos en vez de uno.
¿entonces, cual es la ventaja del uso de javaBeans?

Y otra cosa:
¿si me quiero ceñir al patron mvc, como hago el paso del jsp al controlador?
si desde el .jsp hago " miCoche.setColor("azul") " entonces no paso por el controlador, ¿como debo hacerlo?

Muchas gracias, son muy importantes estas dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 23:20
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
bueno con respecto a la primera....

no se como exactamente lo estas haciendo, pero si es por medio de un formulario HTML, es decir, tienes un "combo" donde estan los colores para que los selecciones, entonces cuando se relaiza el submit, automiaticamente se ejecuta el miCoche.setColor("color"); claro el combo debe tener como nombre color, y tambien debe haber una variable en el bean que se llame color de tipo String, ademas de los GET & SET de dcha variable....

con eso, como ya te mencione al hacer un submit del formulario, se ejecutan todos los GET's... luego puedes poner otras instrucciones extras dentro de los GET's, por ejemplo guardar el nuevo valor en la Base de Datos

con respecto a la segunda pregunta, no se si estas trabajando cn struts, pero si es asi necesitas varias clases extras.

1.- bean del formulario
2.- Un "actionForm"
3.- La clase controladora que hereda de la clase ACTION
4.- La clase que contiene la logica del negocio.

ademas de algunos forwars para enviar los diferentes salidas, ya sean errores o lo que tu descees.... en fin es un poco dificil de explicar

bueno, por ahora es todo lo que te puedo decir

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No estoy trabajando con struts. lo deseché porque no me aclaraba.
en el caso que hablabamos (el cambio de color) todo funciona bien:
* en la vista (.jsp) el usuario elige el color y en el action del formulario llamo al controlador
* en el controlador (un servlet) se crea una instancia de coche y se cambia la propiedad. ademas se cambia la BD
* el modelo es el javaBean que representa al objeto coche.

¿el funcionamiento es el correcto, verdad???¿se ciñe al mvc??????
A mi me suena bien.
¿¿Pero que pasa si el usuario hace algo sin que halla un formulario de por medio???
¿¿la unica solucion es que me las apañe para que siempre halla un formulario que interactue con el usuario??

Gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 08:47
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por juanito1984
¿el funcionamiento es el correcto, verdad???¿se ciñe al mvc??????
Ammmmm pues relamente yo unicamente e trabajado con el modelo MVC con struts, pero pues eso que dices suena OK!!

Cita:
Iniciado por juanito1984
¿¿Pero que pasa si el usuario hace algo sin que halla un formulario de por medio???
Te refieres a que accese directo al servlet?? pues tendrias que validar que estes recibiendo variables, si no pues unicamente lo regreses automaticamente al formulario

Cita:
Iniciado por juanito1984
¿¿la unica solucion es que me las apañe para que siempre halla un formulario que interactue con el usuario??
Pues por medio del formulario es que el usuario va a poder cambiar los datos o verlos

bueno, relamente si que te estas metiendo en esta tecnologia felicidades todavia recuerdo cuando preguntabas cual servidor instalar

en cuanto struts, no te desanimes es un poco lioso, no te digo que no, pero creeme que es un metodo exelente para desarrollar sistemas a grande escala, yo no soy un experto usando struts, apenas comienzo tambien, y es que en mi trabajo el administrador decidio que trabajaramos con struts y ahora las nuevas partes del sistema estan con struts, demoramos mas en terminar el proyecto designado, pero creeme ahora es mucho mas facil de actualizar y de mantener

have funn
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias... pues hombre a base de pegarme voy avanzando... sin ayuda como la tuya habria sido imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.