Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda en una linea de codigo.....

Estas en el tema de Duda en una linea de codigo..... en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, estoy aprendiendo java y para practicar he usado un IDE sencillo, el jcreator LE, mas que nada para centrarme en el codigo y aprenderlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda en una linea de codigo.....

Bueno, estoy aprendiendo java y para practicar he usado un IDE sencillo, el jcreator LE, mas que nada para centrarme en el codigo y aprenderlo bien, pero tengo una duda, cuando creo un nuevo archivo me aparece codigo ya escrito:

Código:
/**
 * @(#)EstructuraIf.java
 *
 *
 * @author 
 * @version 1.00 2008/10/13
 */

public class EstructuraIf {
        
    /**
     * Creates a new instance of <code>EstructuraIf</code>.
     */
    public EstructuraIf() {
    }
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
    }
}
Me es entendible que creo una nueva clase java llamada EstructuraIf y luego la linea del main que marca el comienzo del programa, mi duda es la linea que dice: public EstructuraIF() para que es esa linea??? que hace??? he visto otros IDE y no aparece esa linea de codigo, y de hecho, en los tutoriales que estoy estudiando tampoco. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:30
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda en una linea de codigo.....

El JCreator te está creando el constructor por defecto de tu clase, de modo que puedas instanciar tu clase de esta manera:

EstructuraIf obj = new EstructuraIf ()

Ahora, si es que el JCreator no hubiera agregado ningún constructor, ni tu tampoco , el compilador se encargaría de definir ese constructor (sin argumentos) por tí.

Espero sea de ayuda

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en una linea de codigo.....

Ok, esa linea lo que hace es crear una instancia de mi clase a la cual puedo agregarle argumentos, si elimino esa linea entonces el mismo compilador crearia la instancia de la clase pero sin argumento alguno. Ya entendi, muchas gracias por la explicacion. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.