Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[Duda] Manejo del tiempo en Java

Estas en el tema de [Duda] Manejo del tiempo en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber si existe alguna clase nativa del J2SE que permita dar formatos de hora. Por ejemplo, si yo tengo x cantidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 20:29
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
[Duda] Manejo del tiempo en Java

Hola!

Me gustaría saber si existe alguna clase nativa del J2SE que permita dar formatos de hora. Por ejemplo, si yo tengo x cantidad de milisegundos, que me dé el formato mm:ss ó completo hh:mm:ss sin tener que fabricar una clase desde 0..

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:34
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Duda] Manejo del tiempo en Java

Si por supuesto:
Código Java:
Ver original
  1. Calendar cal = Calendar.getInstance(); // Clase Calendar...
  2. cal.setTime(tiempoEnMilisegundos); // Establecer el tiempo deseado
  3. SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("hh:mm");
  4. formato.format(new Date()); // Devuelve una cadena basada en el formato en el constructor de SimpleDateFormat

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 09:59
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: [Duda] Manejo del tiempo en Java

Muchas gracias!
Aunque al final terminé haciendo una clase desde 0, pero igual implementaré esto, gracias =)...

Esta fue la clase que hice:

Código:
import java.text.DecimalFormat;

public class DurationManager{
	double frames, fps;
	
	public void set(double frames, double fps){
		this.frames = frames;
		this.fps = fps;
	}
	
	public String getDuration(){
		String m, s;
		DecimalFormat df = new DecimalFormat("00");
		
		m = df.format((long) frames/fps);
		s = df.format((long) frames%fps);
		
		return m+":"+s;
	}
}
Ahora lo que necesito es que por ejemplo, a partir de una duración, supongamos que 04:00 (4 minutos), el tiempo vaya disminuyendo con respecto a otro eje.

Por ejemplo, si tenemos TIEMPO vs BYTES, a medida que los BYTES van aumentando, el tiempo vaya disminuyendo, y que cuando los BYTES lleguen a su límite, el tiempo sea 0.

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.