Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda en NetBeans

Estas en el tema de duda en NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos estoy comenzando con java en NetBeans finalmente llege a esos temas de objetos graficos.. y encuentro en libros codigo de como crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 17:55
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Sonrisa duda en NetBeans

hola a todos estoy comenzando con java en NetBeans finalmente llege a esos temas de objetos graficos.. y encuentro en libros codigo de como crear inicializar...etc componentes swing.. y tambien me doy cuenta que se genera automaticamente mucho codigo al insertar los componentes graficamente en el ide de este programa y entonces no se si aprender esos codigos que tienen que ver con swing o simplemente omitirlos dadas las facilidades de netBeans...

¿que me aconsejan?

¿yo quiero llegar a tener un conocimiento solido pero si aprendo el codigo estare aprendiendo cosas innecesarias o no..?
¿ tendria sus ventajas trabajar solo con codigo en cuanto alos components swing?
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 03:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: duda en NetBeans

Hombre lo ideal sería conocerlos. Si alguna vez te encuentras sin un IDE para generar estos archivos, deberás tener en cuenta que es lo imprescindible para crearlos.

De todos modos con respecto a esto internet es una gran fuente de información y en caso de encontrarte en esa situación podrías recuperar fácilmente esos datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 18:55
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda en NetBeans

netbeans es un IDE que te facilita el desarrollo de aplicaciones ya que te brinda objetos predefinidos como JFRAME, JBUTTON, JTABLE, etc, con los cuales en la mayoria de los casos es mas que suficiente para realizar tus proyectos, pero si tu tienes un conocimientos solido del lenguaje java, puedes PERSONALIZAR y CREAR tus propios objetos.

te pongo un ejemplo, netbeans te brinda el objeto jButton, es sencillo y bastante personalizable, le puedes agregar iconos, cambiar el tipo de letra, escribir codigo (acciones) para este objeto,etc, pero imaginate que tienes un proyecto en el cual utilizas muchos botones, tienes que realizar el mismo paso para cada uno de ellos, ¿no seria mejor crear tu propio boton con sus propias caracteristicas y asi agilizar el desarrollo de software? y para rematar, que tu boton no sea cuadrado, sino redondo ;), para hacer eso, es que necesitas un conocimiento solido del lenguaje java
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.