Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda new Runnable

Estas en el tema de Duda new Runnable en el foro de Java en Foros del Web. Hola, podrian explicarme para que sirven algunas lineas de codigo en el programa, no entiendo cual es su funcionalidad en el programa. gracias. Estas lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Duda new Runnable

Hola, podrian explicarme para que sirven algunas lineas de codigo en el programa, no entiendo cual es su funcionalidad en el programa.
gracias.

Estas lineas no entiendo
Código:
Runnable runner= new Runnable()
public void run()
EventQueue.invokeLater(runner);



este es el codigo completo:
Código:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class ButtonSample
{
	
public static void main(String args[])
{
Runnable runner= new Runnable(){


public void run()
{
JFrame frame= new JFrame("Button Sample");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JButton button =new JButton("select me");

//Define ActionListener
ActionListener actionListener =new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent)
{

System.out.println("I was selected");	
}//fin void action	
	
}; //fin acctionlistener

//attach listeners
button.addActionListener(actionListener);
frame.add(button,BorderLayout.SOUTH);
frame.setSize(300,100);
frame.setVisible(true);
}//fin new Runnable
};//fin void run	

EventQueue.invokeLater(runner);
}//fin static main
	
}//fin clase
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 20:10
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda new Runnable

Runnable es una interfaz utilizada para el manejo de threads. Posee un sólo método: run que contiene la tarea a ejecutar en un hilo de ejecución separado. Según veo, dentro de tu método main haz definido una clase interna que implementa Runnable y define a run.

Espero sea de ayuda,
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 23:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda new Runnable

Que funcionalidad tiene en ese programan la interfaz runnable? porque tambien se podria hacer sin esa interfaz, no se que diferencia habra entre hacerlo con runnable y sin el?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 01:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda new Runnable

Por lo que puedo entender este codigo nunca llegaría a funcionar, ni a compilar siquiera. Runnable es una interfaz, no se puede instanciar una interfaz.

Corregidme si me equivoco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda new Runnable

Pero Runnable esta declarado en esta parte
Código:
Runnable runner= new Runnable()
public void run()
EventQueue.invokeLater(runner);
pero no entiendo que ventajas tiene ocupar Runnable en este programa, ya que he visto otros programas sin Runnable.
Me gustaria saber que funcionalidad y ventajas puede otorgar ? o no es necesario ocupar Runnable.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.