Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda: pasar parametros a otro formulario

Estas en el tema de duda: pasar parametros a otro formulario en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo lo siguiente: index.jsp el cual tiene un form que se ingresa un nombre al enviar se va a la pagina validar.jsp, y rscato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
duda: pasar parametros a otro formulario

hola tengo lo siguiente:

index.jsp el cual tiene un form que se ingresa un nombre al enviar se va a la pagina validar.jsp, y rscato las variables con String usu = request.getParameter("NOMBRE");y con este dato valido si existe ese usuario en la base de datos, si existe muestra el mensaje de bienvenida y mediante un <a href>.. lo direcciono a otra pagina que home.jsp

mi consulta es como hago para que en el home.jsp tenga el usuario que entro.


alguien me guia???
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 17:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola izzy28:

En la dirección puedes agregar ?ususario=usu

La verdad es que no sé como se usan las variables en jsp pero ese usu debería ser el valor de la variable.

Luego para recoger los valores debes hacerlo como si se tratase de un formulario con el método get.
Desde javascript es fácil (consulata las FAQs si no lo sabes)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola caricatos:
probe lo que me dijiste:

en mi primera pagina envio los datos con el post a "valida.jsp"
desde esta recupero los datos con:
String usu = request.getParameter("NOMBRE");

y en esta sale el mensaje:
bienvenido <%= usu %> presione

<a href="home.jsp?usuario=usu">aqui para entrar</a>

pero en home.jsp
pero para recuperar la variable debo colocar asi???

<%= usuario %>

por que asi no me reconoce la variable usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es que no conozco la sintaxis jsp (tal vez en el foro java sepan algo más) pero por lo que cuentas, tendrías que poner:

<a href="home.jsp?usuario=<%= usu %>">aqui para entrar</a>

Si no es así, puedes recibir los parámetros con javascript (Una de las últimas entradas habla del tema de recoger parámetros por URL)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Grande Maestro, Estaba Okey Tu Codigo Todo Bien!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 07:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mejor nos vamos para el foro de jsp

movido desde javascript

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.