Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda pila JAva

Estas en el tema de Duda pila JAva en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una duda, quiero comparar unos nodos y ordenarlos segun su informacion.Entonces he utilizado este código, pero al compilar me da error, lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda pila JAva

Hola, tengo una duda, quiero comparar unos nodos y ordenarlos segun su informacion.Entonces he utilizado este código, pero al compilar me da error, lo he revisado muchas veces y no consigo encontrar la solucion, me podeis ayudar??

public boolean sort(){

Node menor =null;
for(int i=0;i<size;i++){
if(((Soldado) top.getInfo()).compareTo(top.getNext().getInfo())< 0){
menor.setInfo(top.getInfo());
top=top.getNext();
}else{
menor=top.getNext();
top=top.getNext();
}
for(int v=0;v<size;v++){
if( ((Soldado)menor.getInfo()).compareTo(top.getNext() .getInfo())<0){
top=top.getNext();
}
else{
menor=top.getNext();
top=top.getNext();
}
}
}
return true;

}

El error que me pone es este:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at Ejercito.BaseStack.sort(BaseStack.java:24)


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda pila JAva

A simple vista lo que encontre, nose si sera un error cuando pegaste el codigo, pero en el segundo if dejaste un espacio, cuando llamas a la funcion top.getNext().getInfo()


if( ((Soldado)menor.getInfo()).compareTo(top.getNext() .getInfo())<0){
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda pila JAva

Cita:
Iniciado por GuillermoADC Ver Mensaje
A simple vista lo que encontre, nose si sera un error cuando pegaste el codigo, pero en el segundo if dejaste un espacio, cuando llamas a la funcion top.getNext().getInfo()


if( ((Soldado)menor.getInfo()).compareTo(top.getNext() .getInfo())<0){
lo he cambiado y nada, sigue dando el mismo error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 06:44
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda pila JAva

Si pones el codigo completo de tu clase o si nos indicas cual es la linea 24 de BaseStack.java:24 que es donde tee sta dando el error seria simple ayudarte.

Sin embargo esta mas que claro que estas utilizando un objeto que no has inicializado correctamente aun.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.