Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda de principiante

Estas en el tema de duda de principiante en el foro de Java en Foros del Web. hola maestros estoy recien entrando en java y tengo una duda como se ingresan datos por pantalla ya que solo veo como mostrar datos ej. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:18
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
duda de principiante

hola maestros estoy recien entrando en java y tengo una duda como se ingresan datos por pantalla ya que solo veo como mostrar datos ej.

System.out.println("esto es una pruba");

como le hago para que pida datos por pantalla.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
String sdato = ""; // string para leer

// ahora creamos objetos de clases para leer los datos
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader flujoE = new BufferedReader(isr);

System.out.println("ingresa un string");
//leemos
sdato = flujoE.readLine();


asi es como se hace.
lo mismpo puedes hacer con ints, floats,etc....


p.d. debes incluir java.io.*;
y posiblemente declarar que arroja una excepcion.
tons pondrias:
throws IOException justo despues del main (antes de abrir las llaves)

Última edición por blackwind; 10/02/2005 a las 11:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:40
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
ok gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
usa esta clase

si usas esta clase te ira mucho mejor. asi te permitira recoger todo tipo de datos usalo de esta forma.
int a=LeerTeclado.readInt();
String a=LeerTeclado.readLine();
double a=LeerTeclado.readDouble();

y asi todos sus metodos te ayudaran a recoger diferentes variables que tiene java

public class LeerTeclado
{
public static String readLine()
{
char c;
String cadena = (String) "";
try
{
while( (c = (char) System.in.read()) != '\r' )
cadena += c;
System.in.read();
}
catch( Exception e )
{
System.out.println("error de entrada de datos!!!!!!!!");
System.exit(0);
}
return cadena;
}
public static int readInt()
{
try
{
return Integer.parseInt(readLine() );
}
catch( Exception e )
{
System.out.println( "No es un numero entero valido!!!!!!!!");
System.exit(1);
return 0;
}
}
public static double readDouble()
{
try
{
return Double.parseDouble(readLine() );
}
catch( Exception e )
{
System.out.println( "No es un numero real valido!!!!!!!!");
System.exit(2);
return 0.0;
}
}
public static char readChar()
{
try
{
String aux = new String(readLine() );
if ( aux.length() == 1 )
return aux.charAt(0);
else
{
System.out.println("Caracter no reconocido!!!!!!!!!");
System.exit(3);
return 0;
}
}
catch( Exception e )
{
System.out.println( "Caracter no reconocido!!!!!!!!" );
System.exit(4);
return 0;
}
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.