Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Estas en el tema de Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Programo generalmente en apache + mysql... pero ultimamente estoy haciendo mis pinitos con ajax, y he visto algunos scripts de jsp para ejcutar, asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 13:49
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Hola,

Programo generalmente en apache + mysql... pero ultimamente estoy haciendo mis pinitos con ajax, y he visto algunos scripts de jsp para ejcutar, asi que cogi me instale el tomcat.

Y me puse el connector...

Lo que no entiendo es si por ejemplo yo tengo:

Código:
<button onclick="Coger('espera.jsp')">Coge un documento</button>
Y claro... en http://localhost lanzo APACHE
En http://localhost:8080 lanzo el Tomcat
Y en http://localhost/jsp lanzo el Tomcat conectado con el Apache...

Bueno pues si ejecuto http://localhost/ejemploAjax

Me carga:

Código:
<% Thread.sleep(1000); out.print("Es molesto tener que esperar de esta manera porque no puedes hacer nada."); %>
Evidentemente no me ejecuta el jsp... pero que estoy haciendo mal?

Es decir... los ficheros jsp deben estar alojados en el webapps del tomcat??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 00:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Tomcat es el que ejecuta/interpreta las JSP, asi que si, las JSP deben estar en el Tomcat.

No queda muy claro exactamente lo que quieres hacer, por que en tu explicacion AJAX, JSP y JavaScript parece todo mezclado.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 06:25
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Tomcat es el que ejecuta/interpreta las JSP, asi que si, las JSP deben estar en el Tomcat.

No queda muy claro exactamente lo que quieres hacer, por que en tu explicacion AJAX, JSP y JavaScript parece todo mezclado.

S!
Ok, gracias.

Si lo que intentaba es ejecutar un js, al pinchar un boton (de forma dinamica con ajax).
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Cita:
ejecutar un js
¿Te refieres a ejecutar un JavaScript? ¿O una JSP en el servidor?

De todas formas, se pueden configurar Apache y Tomcat para que las peticiones vayan solo al Apache y este decida que le pasa a Tomcat y que no hace falta pasarle. Así desde fuera parece que solo hay un servidor. Así se facilita tambien que no haya dos juegos de URLs (con puerto y sin) etc. etc.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:11
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Cita:
¿O una JSP en el servidor?
Me refiero a eso un comando jsp en el server.




Si, me instale un "conector" de apache-tomcat y se supone que cuando llamo a http://localhost/jsp me ejecuta tomcat, pero claro, no se como hacer para llamar al comando...


Pq si en http://localhost/prueba/index.html (esto se ejecuta en apache) tengo en una linea:

<% Thread.sleep(1000); out.print("Es molesto tener que esperar de esta manera porque no puedes hacer nada."); %>

¿como hacer para que se ejecute el codigo ese...?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 23:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Si lo tienes en Apache y es un .html, no es una pagina JSP, es un simple fichero HTML. Asi que los trozos de código JSP no se intepretaran.

Segun lo que dices, para que se te ejecute algo como eso, tendria que responder en una direccion como http://localhost/jsp/algo.jsp, para que responda el Tomcat. Y el .jsp final es para que sepa que es una pagina JSP y debe tratarla como tal.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 01:20
DMR
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda que tengo sobre jsp - tomcat y apache

Ok. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.