Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda respecto a un pool de conexiones

Estas en el tema de Duda respecto a un pool de conexiones en el foro de Java en Foros del Web. Vereis he realizado un pool de conexiones con tomcat 5. He creado un servlet para probar y me sucede lo siguiente. si pongo DataSource servicioConexiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Duda respecto a un pool de conexiones

Vereis he realizado un pool de conexiones con tomcat 5. He creado un servlet para probar y me sucede lo siguiente.

si pongo
DataSource servicioConexiones =
(DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/PruebasJose");

En donde PruebasJose es el nombre de la base de datos me da el error:
Excepción SQL. Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

Sin embargo si en vez de ponerle el nombre de la base de datos le meto el nombre de una tabla que se encuentra en esa BBDD no me da error y funciona correctamente.

DataSource servicioConexiones =
(DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/pelicula");



¿le ha pasado a alguien más? ¿alguien sabe el motivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 05:02
msi
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo pensaba que /jdbc/PruebasJose hace referencia a un recurso del web.xml que a su vez hace referencia a un recurso del contexto definido en server.xml de tomcat para realizar el pool de conexión.

Yo uso: DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/dsPYC"); y dsPYC no es el nombre de la BD ni ninguna tabla.

A ver más respuestas porque igual aprendo algo nuevo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.