Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda sencilla instancias, clases, objetos

Estas en el tema de Duda sencilla instancias, clases, objetos en el foro de Java en Foros del Web. Una dudilla rápida que no estoy seguro. Yo tengo 3 clases “A”, “B” y “C, y una clase objeto “Pieza”. Si yo en la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda sencilla instancias, clases, objetos

Una dudilla rápida que no estoy seguro. Yo tengo 3 clases “A”, “B” y “C, y una clase objeto “Pieza”.

Si yo en la clase “A” (Pieza p = new Pieza();), creo una instancia de “Pieza”, y se la paso al constructor de “B”(B b = new B(p);), entonces desde la clase “B”, yo puedo modificar acceder y modificar todo el contenido de este objeto que a recibido.

Pero ahora bien, si yo ese mismo objeto que recibo en “B”, la paso desde la clase “B” a “C”, sin crearla de nuevo, tal cual la recibo, ¿puedo modificar ese objeto desde la clase “C”?

Acceder, y ver el contenido si me deja, pero si intento modificar algo, me da error. Y creo que es por eso.

Si por casualidad no se pudiera, ¿hay alguna forma de pasarle el mismo objeto de B a C en caso de que este en lo cierto?

Podría crear uno nuevo, clonarlo, luego enviarlo, volverlo a recibir y recopiarlo, ¿pero una forma mas ética?
__________________
http://www.isosps3.com/ - Tu web de de PS3, aquí puedes encontrar desde información hasta backups!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda sencilla instancias, clases, objetos

Cita:
¿puedo modificar ese objeto desde la clase “C”?
Sí he entendido bien lo que qieres hacer, sí se puede, pero va a depender de como declares el ámbito de los objetos y de cómo pretendas modificarlos.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sencilla instancias, clases, objetos

Estaba todo correcto, fallo totalmente mio, no creaba la instancia bien de la clase "C" por lo cual, me fallaba y me daba error null, fallos tontos >_<

Muchas gracias Xerelo!
__________________
http://www.isosps3.com/ - Tu web de de PS3, aquí puedes encontrar desde información hasta backups!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 14:54
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Duda sencilla instancias, clases, objetos

Al aparecer eso fue, pués la forma en que describias es la forma en que se trabaja con "punteros" en java (ojo esta entre comillas)
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: clases, instancias, objetos, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.