Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda sobre eventos

Estas en el tema de duda sobre eventos en el foro de Java en Foros del Web. hola , mi duda es la siguiente: quiero llamar a un método y que espere a que se produzca un evento para devolver un valor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación duda sobre eventos

hola , mi duda es la siguiente:

quiero llamar a un método y que espere a que se produzca un evento para devolver un valor.

por ejemplo - dimeUnNumero(): int

al llamarlo espera a que se haga clic en un botón que pone por ejemplo "3", entonces el método devuelve 3.

es algo parecido a cuando al leer por teclado el readLine() espera a que se pulse intro. lo que quiero saber es cómo hacer que "espere".

o los eventos sólo pueden producirse cuando no se está ejecutando ninguna parte del programa?

gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:35
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, la forma seria como la mencionas, utilizando el readLine().. el problema es seguro que si estas trabajando con interfaces graficas tipo swing/awt entonces el manejador de eventos esta en todo momento escuchando por algun evento de cualquier control en la interfaz, y no por uno especifico. Hasta donde veo, no seria posible esperar por un evento particular en una interfaz grafica, lo que podrias hacer es preguntar antes de ejecutar los otros eventos, si ya se produjo el que tu deseas, y sino es asi, no dar respuesta a otros eventos hasta que se produzca el evento que desees.

Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.