Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda sobre guardar fechas en mysql

Estas en el tema de Duda sobre guardar fechas en mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problema. Tengo un tiempo en milisegundos y tengo que guardar ese valor en un campo Date de mysql. Date fecha=new Date(fecha_long); Con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda sobre guardar fechas en mysql

Hola, tengo un problema.
Tengo un tiempo en milisegundos y tengo que guardar ese valor en un campo Date de mysql.
Date fecha=new Date(fecha_long);
Con esto me mete el dia,mes y año pero no me mete ni la hora,minutos,segundos, simplemente me mete 00:00:00. Alguien sabe como hacer para que meta tb esos datos? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre guardar fechas en mysql

Tienes la opcion de usar el tipo de dato DATETIME de mysql en vez de DATE. Con este tipo de dato puedes guardar la hora y minutos.

O puedes en vez de usar un tipo de dato DATETIME puedes usar un tipo de dato numérico para guardar esos milisegundos que facilmente puedes convertir en fecha en java.
Depende de tus necesidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre guardar fechas en mysql

Mirate:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-types.html

y

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda sobre guardar fechas en mysql

El tipo java.sql.Date es para la fecha= dia.

Para guardar la fecha completa, hace falta usar el tipo java.sql.TimeStamp.

Al menos eso es lo que suele pasar con otras BDD.

S!

PD: Y como dice, jmartin, has de buscar el tipo correspondiente en el tipo de BDD que uses, equivalente a un Timestamp.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre guardar fechas en mysql

Gracias en principio usando timestamp me ha servido. Luego probare con datatime tb.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.