Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda sobre JAVA

Estas en el tema de Duda sobre JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Se que existe el J2EE, J2SE, J2ME... Cuales son sus diferencias? Si aprendo a programar en J2SE, puedo hacerlo en J2EE y J2ME, cuales son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:15
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda sobre JAVA

Se que existe el J2EE, J2SE, J2ME...

Cuales son sus diferencias?
Si aprendo a programar en J2SE, puedo hacerlo en J2EE y J2ME, cuales son las diferencias?
Cambia la sintaxis de programacion, o solo cambia los dispositivos de destino?

No se si me explico, espero que si (ojala!).

Muchas Gracias.

Pablo
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:26
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
J2EE = Java 2 Enterprise Edition
J2SE = Java 2 Standar Edition
J2ME = Java 2 Micro Edition

La sintaxis nunca cambia , solo cambian los paquetes y las clases

Mirate
http://es.wikipedia.org/wiki/J2EE
http://en.wikipedia.org/wiki/J2SE
http://es.wikipedia.org/wiki/J2ME
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:43
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dogduck
J2EE = Java 2 Enterprise Edition
J2SE = Java 2 Standar Edition
J2ME = Java 2 Micro Edition

La sintaxis nunca cambia , solo cambian los paquetes y las clases

Mirate
http://es.wikipedia.org/wiki/J2EE
http://en.wikipedia.org/wiki/J2SE
http://es.wikipedia.org/wiki/J2ME
Esto significa que si se programar en J2SE, tengo conocimientos para programar en los otros dos?

Muchas gracias
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 19:47
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Tiene slos suficientes conocimientos para empezar con ellos.
Entre la J2EE y la J2SE, no hay muchas diferencias con respecto a la forma de programar, pero si quieres trasladarte a la J2ME, entonces ahi si tienes que mepezar a ver un pard e cosillas nuevas, ya que este lenguaje esta muy limitado (corre en dispositivos con recursos limitados), sobre todo para plataformas CLDC. Existen 2 plataformas de J2ME, la CLDC y la CDC.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 23:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

En mi página que aparece más abajo, en la parte de java, tienes una explicación comparando de forma sencilla qué es cada uno de ellos, en un enlace que indica que quiero empezar a trabajar con java, ¿qué me descargo y de dónde?

El lenguaje java es común en los tres casos. Las diferencias fundamentales son las clases ya hechas que te ofrece java para cada caso y la forma de ejecutar cada una de ellas. Yo sé J2SE, puedo hacer perfectamente un EJB (una clase java especial para J2EE) de J2EE, pero soy completamente incapaz de configurar un servidor de aplicaciones para que arranque mi EJB.

De J2ME no puedo indicarte, puesto que nunca he hecho nada.

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 01:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Es como conducir. Si te sabes las normas de trafico y sabes conducir un coche, eso no quiere decir que sepas conducir un camion o una motocicleta, pero mucho ya llevas aprendido. Sin embargo cada ambito tiene sus APIs, sus caracteristicas y sus trucos, así que pasar de uno a otro no es automatico.

Eso si, es muchisimo más fácil que antes, cuando para cada cosa habia un lenguaje y una "filosofia" totalmente diferente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:19
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias a todos por responderme, era justamente lo que queria saber.

MUCHAS GRACIAS

PabloArt
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.