Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda sobre Java y Joomla

Estas en el tema de Duda sobre Java y Joomla en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Muy buenas! Espero que puedan ayudarme en una consulta. Si tengo una aplicación hecha en Java para gestionar una determinada información con una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda sobre Java y Joomla

Hola!
Muy buenas!
Espero que puedan ayudarme en una consulta.
Si tengo una aplicación hecha en Java para gestionar una determinada información con una BD en MySQL... Si un día quiero hacer una web con Joomla, puedo hacerlo sin problemas no? La BD será común a la web y a la aplicación Java, y ya no? Estoy en lo cierto?
Muchas gracias por su atención!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 05:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda sobre Java y Joomla

Hola:

No entiendo muy bien la pregunta. Un servidor MySQL puede soportar bases de datos para distintas aplicaciones (tu java y tu joomla por ejemplo) en espacios totalmente separados sin problemas.

Si dentro del mismo servidor MySQL quieres que ambas aplciaciones compartan la misma base de datos (el mismo espacio), es también posible siempre que las tablas de una y otra se llamen distinto (habitualmente se suele poner un prefijo a las tablas, de forma que todas las tablas de joomla podrían empezar por joomla_nombre_tabla y las de tu aplicación java por java_nombre_tabla, de esa forma se asegura que no van a coincidir tablas por error).

Si lo que quieres es que tu java y tu joomla compartan servidor MySQL, base de datos y tablas, entonces tu programa java tendrá que saber para qué son las tablas de Joomla y cómo meter/sacar datos en ellas. Supongo que es el caso en el que quieras que tu programa java meta/saque datos de tu aplicación joomla.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre Java y Joomla

Muchísimas gracias!!!!
Me quedó más o menos claro.
La idea que tengo es que compartan las tablas, tengo una tabla Clientes que estará tanto en la aplicación de escritorio como la web, es decir, será para ambas aplicaciones.
Si ya tengo hecha la aplicación Java, cuanda haga la web con Joomla entonces debería modificar el código Java??
Muchas gracias por tu atención!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 13:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda sobre Java y Joomla

Si usas un Joomla normal, las tablas son las que son y son esas las que tienes que usar. No sé si Joomla permite "personalizar" las tablas a tu gusto, pero no creo que sea algo simple sin tocar el código de Joomla

Así que la forma de trabajo debería ser al revés, estudia cómo son las tablas de joomla y luego haz la aplicación java para que funcione en esas tablas.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre Java y Joomla

Muchas gracias!!
El problema es que claro, la aplicación Java ya está hecha aix...

Etiquetas: joomla, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.