Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda sobre JAXB

Estas en el tema de duda sobre JAXB en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Estoy investigando un poco con el API JAXB. Me he bajado el Java web Services Developer Pack 1.4 y tras realizar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
duda sobre JAXB

Hola a todos!

Estoy investigando un poco con el API JAXB. Me he bajado el Java web Services Developer Pack 1.4 y tras realizar los primeros pasos me he quedado atrapado.

Mediante el compilador xjc del jaxb he generado los fichero correspondientes basandome en un XML Squema que yo ya tenía hecho.

El problema llega ahora, tengo que compilar dichas clases y lo he intentado con NetBeans pero éste no me reconce el api de jaxb a pesar de que he incluido en el classpath (a través de NetBean) el jaxb.jar.

Quizas estoy incluiendo mal el api en el classpath, ¿sabeís como se hace mediante netbean?


Gracias a todos!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 17:11
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, simplemente desde el netbeans se "montan" los jars que necesitas en la pestañita de "filesystems". Automáticamente el NetBeans los agregará al classpath para que puedas compilar y ejecutar.

Si deseas puedes mostrar el código y la excepción que te salen para revisar que clase puede estar faltando.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 03:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias hugo777, pero no da resultado. Reconozco que estoy apunto de rendirme.

El problema es que al compilar no encuentra los paquetes que se encuentran en los .jar que monto, o al menos, algunos de ellos pues segun incluyo uno u otro .jar (porque el jaxb lleva 4 .jar) salen más o menos errores.

También he intentado realizar el ejemplo del tutorial siguiendo las instrucciones paso a paso pero cuando llego al paso de compilar......nada de nada.De hecho en el ejemplo no incluye ningun tipo de .jar.

Este es el ejemplo del tutorial:



1. Set the following environment variable:

set JAVA_HOME=<your J2SE installation directory>
set JWSDP_HOME=<your JWSDP 1.4 installation directory>


2. Change to the desired example directory.
For example, to run the Unmarshal Read example:

cd <JWSDP_HOME>\jaxb\samples\unmarshal-read
(<JWSDP_HOME> is the directory where you installed the Java WSDP 1.4
bundle.)


3. Use the xjc.bat command to generate JAXB Java classes from the source
XML schema.

%JWSDP_HOME%\jaxb\bin\xjc.bat po.xsd -p primer.po
po.xsd is the name of the source XML schema. The -p primer.po

switch tells the JAXB compiler to put the generated classes in a Java
package named primer.po. For the purposes of this example, the package
name must be primer.po. See JAXB Compiler Options (page 32) for a
complete list of JAXB binding compiler options.


4. Generate API documentation for the application using the Javadoc tool
(optional).

%JAVA_HOME%\bin\javadoc -package primer.po -sourcepath .
-d docs\api -windowtitle "Generated Interfaces for po.xsd"


5. Compile the schema-derived JAXB Java classes.


%JAVA_HOME%\bin\javac Main.java primer\po\*.java
primer\po\impl\*.java

/* Aquí a mi me dan 100 errores por que no encuentra los paquetes */

6. Run the Main class.


%JAVA_HOME%\bin\java Main
The po.xml file is unmarshalled into a Java content tree, and the XML
data in the content tree is written to System.out.


En fin, espero puesan ayudarme por que estoy muy cansado. Se supone que este es el paso fácil para empezar a entender JAXB!!

Gracias a todos
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 04:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Solucionadooooooooooo!!!!

Sabia que era una tontería!!. AL parecer para que el jaxb funcione correctamente no bastaba con los .jar que incluía su archivo dentro del Java web Services Developer Pack 1_4 sino que también habia que incluir en el classpath los .jar existentes en la carpeta "jwsdp-shared". Listo!!

Gracias de todas formas!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cordial Saludo

Estoy presentando el mismo inconveniente que Kaslimon, pero agregue los .jar del jwsdp-shared y todavia no logro compilar las clases. Gracias por la colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.