Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda sobre sentenca INSERT en java

Estas en el tema de duda sobre sentenca INSERT en java en el foro de Java en Foros del Web. Código: public boolean GuardarEmpleado(String Cedula, String Nombre, String Apellido,ButtonModel Sexo,String Telefono,String Talla) { boolean sw= false; conectarBD bd=new conectarBD(); java.sql.Connection con=bd.crearConexion(); System.out.println("Conexion realizada"); String sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
duda sobre sentenca INSERT en java

Código:
	public boolean GuardarEmpleado(String Cedula, String Nombre, String Apellido,ButtonModel Sexo,String Telefono,String Talla) {

		
		boolean sw= false;
		conectarBD bd=new conectarBD();
		java.sql.Connection con=bd.crearConexion();
		System.out.println("Conexion realizada");
		String sql = "INSERT INTO sistema.empleado VALUES ('"+ getCedula()+"','"+ getNombre()+"','"+ getApellido()+"','"+ getSexo()+"','"+ getTelefono()+"'"+getTalla()+ "')";
		System.out.println(getCedula());
		System.out.println(getNombre());
		sw = iudSQL(con,sql); // devuelve true si es correcto
		System.out.println(sw);
		return sw;
	}
amigos estoy desarrollando una aplicacion para insertar buscar eliminar y modificar datos personales, es sencilla mas tengo una duda en mi sentencia insert

invoco la base de datos conjunto con los campos y con el metodo get que me los va capturar del los textfield..

todo compila bien mas no me reconoce esa inserccion ..

si pueden ayudarme a ver si logro que inserte los datos..

todo mi aplicacion esta basada en MVC y ya tiene el controlador de mysql todo previo ya configurado y funcional.

saludos dsde venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 16:39
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda sobre sentenca INSERT en java

Hola:

Ignoro la estructura de tu tabla, sin embargo hay algo que en principio observo:

Código java:
Ver original
  1. String sql = "INSERT INTO sistema.empleado VALUES ('"+ getCedula()+"','"+ getNombre()+"','"+ getApellido()+"','"+ getSexo()+"','"+ getTelefono()+"'"+getTalla()+ "')";

Nota que en esta línea al final estas omitiendo una , (coma) y luego un ' (apóstrofe) para separar los campos Telefono y Talla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda sobre sentenca INSERT en java

cieerto pequeño detalle de concatenacion, gracias amigo, pero igual aun no me inserta los campos... en cambio con mi funcion buscar si funciona esa de busqueda que es esta


Código Javascript:
Ver original
  1. public boolean ConsultarEmpleado(){
  2.         boolean exito=false;
  3.        
  4.            
  5.             //Instancio la clase conector bd
  6.             conectarBD bd=new conectarBD();
  7.             java.sql.Connection con=bd.crearConexion();
  8.        
  9.            
  10.        
  11.             String sql="SELECT * FROM sistema.empleado " + "WHERE Cedula='" + this.Cedula + "'";
  12.    
  13.             ResultSet rs=(ResultSet) bd.consultarDatos(con,sql);
  14.                        
  15.             try{
  16.                 if(rs.next()){
  17.                     setCedula(rs.getString("Cedula"));
  18.                     setNombre(rs.getString("Nombre"));
  19.                     setApellido(rs.getString("Apellido"));
  20.                     setTelefono(rs.getString("Telefono"));                 
  21.                     Sexo=rs.getString("Sexo");
  22.                     Sexo=rs.getString("Talla");
  23.                    
  24.                     exito=true;
  25.                    
  26.                 }
  27.                 else{
  28.                     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se encuentra registrado");
  29.                    
  30.                    
  31.                 }
  32.                
  33.            
  34.             }catch (SQLException e) {
  35.                 // TODO: handle exception
  36.                 e.printStackTrace();
  37.             }
  38.        
  39.             return exito;
  40.         }
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda sobre sentenca INSERT en java

amigo creo que mi error pudiera estar aqui..

en la parte de esta linea

Código Javascript:
Ver original
  1. if(e.GuardarEmpleado(v.txtCedula.getText(),v.txtNombre.getText(),v.txtApellido.getText(),(ButtonModel) v.cboTipo,v.txtTelefono.getText(),v.txtTalla.getText())){


(ButtonModel) v.cboTipo esto es lo que no se como colocarlo, porque mi opcion de sexo es un JradioButton y no se como expresarlo en esa linea???



Código Javascript:
Ver original
  1. if(x.getSource()==v.btnAceptar){
  2.        
  3.            
  4.             e= new Empleado(v.txtCedula.getText(),v.txtNombre.getText(),v.txtApellido.getText(),Sex,v.txtTelefono.getText(),v.txtTalla.getText());
  5.        
  6.             if(e.GuardarEmpleado(v.txtCedula.getText(),v.txtNombre.getText(),v.txtApellido.getText(),(ButtonModel) v.cboTipo,v.txtTelefono.getText(),v.txtTalla.getText())){
  7.                 v.rbFemenino.setSelected(false);
  8.                 v.rbMasculino.setSelected(false);
  9.                 System.out.println("Registrar");
  10.                 v.txtCedula.setEditable(true);
  11.                 v.txtNombre.setText("");
  12.                 v.txtNombre.setEditable(true);
  13.                 v.txtApellido.setText("");
  14.                 v.txtApellido.setEditable(true);
  15.                 v.txtTelefono.setText("");
  16.                 v.txtTelefono.setEditable(true);
  17.                 v.txtTalla.setText("");
  18.                 v.txtTalla.setEditable(true);
  19.                 v.rbFemenino.setEnabled(true);
  20.                 v.rbMasculino.setEnabled(true);
  21.                 v.btnAceptar.setEnabled(true);
  22.                 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Registrado Satisfactoriamente ");
  23.             }else
  24.                 JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se Puede registrar el empleado ");
  25.            
  26.         }

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.