Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda sobre struts 2

Estas en el tema de Duda sobre struts 2 en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Recien he comenzado a aprender algo de struts 2, quiero que me saquen de una duda, cuando trabajo con struts 2, la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Duda sobre struts 2

Hola amigos.

Recien he comenzado a aprender algo de struts 2, quiero que me saquen de una duda, cuando trabajo con struts 2,
la idea es que por cada página .jsp yo tenga una clase Action .java?

Por ejemplo tengo:

index.jsp
menu.jsp
clientes.jsp
proveedores.jsp
listadoclientes.jsp
listadoproveedores.jsp

Eso querría decir que yo debería tener sus respectivos actions?

Index.java
Menu.java
Clientes.java
Proveedores.java
ListadoClientes.java
ListadoProveedores.java

O cuando debería usar yo un Action .java para una página .jsp? ya que entiendo
que un Action también pudiera ser un método dentro de la clase .java, y entonces
yo en lugar de utilizar un .java para cada .jsp utilizaría los métodos dentro de un .java
como los actions para las .jsp.

Esta es una gran duda que tengo.

Saludos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 07:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda sobre struts 2

Hola,

No es necesario tener por cada jsp un Action, por lo regular se tiene un Action por cada catalogo que tengas, por ejemplo si tienes un catalogo de Empleado, tendras jsp's que se llamen altaEmpleado.jsp, borraEmpleado.jsp, eliminaEmpleado.jsp, muestraEmpleados.jsp..... etc, pero todas estas jsp's se dirijiran a un mismo Action que seria EmpleadoAction, y a esta clase deberas de mandarle un parametro oculto que seria la accion que va hacer: alta, baja, consulta, modifica... etc.

Recuerda que cada vez que vayas a mandar datos desde la jsp hacia un Action, la jsp debera de tener un Action asociado.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 16:59
Avatar de johnxjean  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre struts 2

Hasta lo que he visto y programado en Struts2 (que no es mucho por cierto :P) prácticamente se debe tener una clase Action para cada <s:form> que tengas en las páginas .JSP ya que los valores de los objetos dentro del <s:form>
llegan al Action a travéz del método execute y de igual manera al método validate.

Con un submit, los datos de un <s:form> llegan al execute y ál validate, más no a algun otro método de la clase Action.

Saludos!

Última edición por johnxjean; 29/04/2009 a las 17:07 Razón: error de dedo :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.