Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda. Suma en java

Estas en el tema de Duda. Suma en java en el foro de Java en Foros del Web. Soy principiante en Java. Intente hacer una simple suma y no me salio. Podria alguien hacer un programa de una suma para comparar. Creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Duda. Suma en java

Soy principiante en Java. Intente hacer una simple suma y no me salio. Podria alguien hacer un programa de una suma para comparar. Creo que no tengo bien definidos los conceptos. Es la primera vez que utilizo este lenguaje....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:35
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Duda. Suma en java

Aca te paso un ejemplo

Código PHP:
/**
 *
 * @author hwongu
 */
public class Suma {
    
        
    public 
int suma(int valor1,int valor2){
        return 
valor1+valor2;
    }
    
    public static 
void main(String[] args) {
        
Suma sum=new Suma();
        
System.out.println(sum.suma(2,2));
    }
    

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda. Suma en java

Gracias...yo me habia complicado la vida haciendo este ejercicio...Entonces para ejercicios de este tipo no es necesario importar alguna libreria...

Suma sum (sum es una variable del tipo de la clase Suma?) = new Suma() (Este el espacio que se reserva en memoria para la operacion?);

sum.suma(2,2) (aqui se accede al metodo y se le proporcionan los parametros...?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:50
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Duda. Suma en java

Exacto asi de facil no mas seria la ejecucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda. Suma en java

pues para ejecutarlo solo lo compilo (javac Suma.java) y luego lo ejecuto (java Suma)...gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 19:53
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda. Suma en java

Si asi se hace, pero te recomiendo que bajas un ide de desarrollo como es el netbeans que lo puedes bajar de www.netbeans.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda. Suma en java

por que?....he visto que hablan mucho de ese software, pero para que sirve???
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:56
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda. Suma en java

Hola mira la igual que eclipse son IDEs de desarrollo son programas para progamar que te facilitan muchas cosas, ej metodos, clases, JFrames,etc ademas ya traen un compilador inculido y no es necesario andar siempre dandole al javac, tienes sus ventajas usar un IDE

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda. Suma en java

ha ok...muchas gracias!!! a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.