Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda ventanas Java

Estas en el tema de Duda ventanas Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer una pequeña interfaz gráfica para una aplicación Java. Dicha aplicación consta de un formulario que el usuario tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda ventanas Java

Hola a todos,

tengo que hacer una pequeña interfaz gráfica para una aplicación Java. Dicha aplicación consta de un formulario que el usuario tiene que rellenar a través de una secuencia de ventanas.
No quiero que en ningún momento haya dos ventanas abiertas simultaneamente, solo una (con botones siguiente y atras).

¿Que tipo de ventanas deberia usar? He leido que conviene tener 1 solo JFrame.

¿Como pensais que deberia ser? Tengo que usar JDialog e ir cerrando uno y abriendo otro cada vez que el usuario da al botón "Siguiente"?

Agradeceria mucho que alguien pudiera orientarme al respecto, pues no se como enfocar el problema.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Duda ventanas Java

Wenas, hola porque no usas los JTabbedPane , aqui esta un ejemplo:

Código PHP:
package com.prueba.utileria;

import java.awt.*; 
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
 
public class 
TabbedPaneFrame {
  public static 
void main(String[] args) {
    
// create a JFrame to hold everything
    
JFrame f = new JFrame("TabbedPaneFrame");
    
f.addWindowListener(new WindowAdapter(  ) {
      public 
void windowClosing(WindowEvent we) { System.exit(0); }
    });
    
f.setSize(200200);
    
f.setLocation(200200);
 
    
JTabbedPane tabby = new JTabbedPane(  );
    
    
// create a controls pane
    
JPanel controls = new JPanel(  );
    
controls.add(new JLabel("Service:"));
    
JList list = new JList(
        new 
String[] { "Web server""FTP server" });
    list.
setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(  ));
    
controls.add(list);
    
controls.add(new JButton("Start"));
    
    
// create an image pane
    
JPanel panel2 = new JPanel();
    
panel2.add(new JTextField("panel 2"));
    
panel2.add(new JButton("Picture"));
    
    
    
tabby.addTab("Controls"controls);
    
tabby.addTab("Picture"panel2);
    
    
f.getContentPane(  ).add(tabby);
    
f.setVisible(true);
  }

Cheers, Hope this helps
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda ventanas Java

Muchas gracias por responder abulon81, me lo voy a mirar a ver si saco algo en claro!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda ventanas Java

¿Alguien tiene alguna idea mas?

Es que lo que necesito es mas una ventana que al dar a un botón siguiente me lleve a otra ventana. No se si seria creando otra y ocultando la anterior o cambiando el aspecto de la misma.

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Duda ventanas Java

Una forma muy sencilla sería cambiado el rootPanede un JFrame.

Es decir, los componentes que ves dibujados en un JFrame, realmente estan contenidos dentro de un panel interno (rootPane).

Lo que puedes hacer es tener distintos JPanel con la disposición de controles que desees e ir intercambiándolos según lo necesites.

Ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. JFrame ventana = new JFrame("Ventana aplicacion");
  2.  
  3. JPanel panel1= new JPanel();
  4. JPanel panel2= new JPanel();
  5. .
  6. .
  7. .
  8.  
  9. ventana.setContentPane(panel1);
  10.  
  11. //Cambio al panel2
  12. ventana.setContentPane(panel2);

Los JPanel puede contener cualquier componente (botones, listas, textbox, ...) incluidos JPanel.

Espero que te sirva y para cualquier duda estamos aquí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda ventanas Java

Yo te iba a recomendar algo parecido a lo que dijo alexg88, era crear paneles y que los fueras ocultando y mostrando segun los necesitaras, pero creo que la forma de alexg88 es más limpia.
__________________
La libertad más difícil de conservar es la de equivocarse. - Morris Wes

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda ventanas Java

Muchisimas gracias por las respuestas, voy a tirar por ahí a ver si poco a poco lo voy sacando!!

Gracias de nuevo!!

Etiquetas: jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.