Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda While

Estas en el tema de Duda While en el foro de Java en Foros del Web. Hola mi 1era clase de programacion y tengo que hacer esto ... pero por donde empiezo?Esto es como un diagrama de flujo de while Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Duda While

Hola mi 1era clase de programacion y tengo que hacer esto ... pero por donde empiezo?Esto es como un diagrama de flujo de while

Cita:
indice = posicion(",")
indice != -1
materias = sunstring(o, ind)
cadena = substring(8)
indice = posicion (",")
Me suguirieron usar una funcion para indice = posicion(",") y luego llamarla cuando hiciera el while como?

Gx de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

¿Qué tienes que hacer exactamente, encontrar la primera coma en un String o algo así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

Sip asi exacatamente encontrar la 1era coma
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

Una solución fácil con while:
Código Java:
Ver original
  1. int i = 0;
  2. while(i<cadena.length()){
  3. if (cadena.charAt(i) == ',')
  4. return i;//Hemos encontrado la primera coma
  5. else
  6. i++;//Incrementar el índice y seguir buscando
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

??? pero no usaste el substring :s y ese cadena se nombra antes cierto??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 01:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

Sí, la cadena la declaras antes o la metes como parámetro. Usar el substring es complicar la cosa en mi opinión...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

Intente hacerlo asi como me dijiste pero no me salio podrias mostrarme como seria con substring poruqe lo tengo asi con lo que me explicaste con el substring

Cita:
int indice = 0;
while(indice < cadenaMaterias.length()){
posicion();
cadenaMaterias.substring(0, 8);
if (cadenaMaterias.charAt(indice) == ',');
indice++;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda While

La función substring te devuelve un nuevo String a partir del índice que tu le indiques, por lo tanto "Hola".subString(1) devolvería "ola" si no me equivoco. Lo que puedes hacer es, sabiendo que hay una coma en la cadena por lo menos, hacer un bucle para iterar mientras la longitud de la cadena sea mayor que 0, vete comprobando que el charAt(0) sea igual a coma y en el caso de que lo sea devuelve el número de iteraciones que llevas, sino haz .subString(1) y sigue con la cadena resultante.

Este sería el algoritmo
Código:
if(cadena.charAt(0) == ',')
return contador;
else{
cadena = cadena.subString(1);
contador = contador + 1;
}
//Seguir con el bucle

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.