Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas

Estas en el tema de Dudas en el foro de Java en Foros del Web. Estoy realizando un proyecto fin de carrera con J2SE y realizando la parte gráfica con Awt y me han surgido una serie de dudas, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas

Estoy realizando un proyecto fin de carrera con J2SE y realizando la parte gráfica con Awt y me han surgido una serie de dudas, que por ahora no encuentro la forma de resolver, son las siguientes:

1) Tengo un MenuBar llamado Colores que está formado por varios MenuItem( azul, verde, ...), deseo ponerle un tick("v") sobre el color que se encuentre seleccionado. Desconozco el método de MenuItem que me permita realizar esta opción.

2) Me gustaría poner una imagen de fondo a la ventana principal, no se que método me daría esta opción, además no acabo de entender como se podría realizar. Supongo que la imagen debería de estar en la misma carpeta y luego que se podrían direcciones relativas(./xxx.jpg )????

3) El programa debe poder leer la entrada y volcar la salida sobre ficheros, estos deben disponer de una determinada extensión( lo cual no me resulta dificil comprobar), pero yo quería que cuando me saltase el dialogo no me mostrara todos los archivos, sino sólo aquellos que tuviesen la extensión, he encontrada una clase en Swing que posibilita algo parecido a lo buscado( FileFilter), pero es abstracta y me parece un poco complicada de implementar. Si saben de algún enlace que me lo aclare lo agradecería.

Gracias de antemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por camino320
3) El programa debe poder leer la entrada y volcar la salida sobre ficheros, estos deben disponer de una determinada extensión( lo cual no me resulta dificil comprobar), pero yo quería que cuando me saltase el dialogo no me mostrara todos los archivos, sino sólo aquellos que tuviesen la extensión, he encontrada una clase en Swing que posibilita algo parecido a lo buscado( FileFilter), pero es abstracta y me parece un poco complicada de implementar. Si saben de algún enlace que me lo aclare lo agradecería.
Gracias de antemano por la ayuda.
En los ejemplos de Swing que te instala el JDK aparece el FileFilter usado. Ahi puedes sacar la info necesarioa para reutilizarlo. Son 3 clases..ahora no me acuerdo pero la reutilizce y fue muy sencillo

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.