Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas aplicacion

Estas en el tema de Dudas aplicacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo un par de dudas sobre como hacer unas determinadas cosas con struts. Primera: He realizado una consulta a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Dudas aplicacion

Hola amigos, tengo un par de dudas sobre como hacer unas determinadas cosas con struts.

Primera: He realizado una consulta a una base de datos en la que recogo campos de varias tablas y guardo el resultado en un arraylist. para visualizar los datos en un sjp utilizo <logic:iterate> para recorrer el array y <bean:write> para pintar el campo del bean. pero tengo una duda hasta ahora solo habia accedido a campos de una misma tabla entonces creaba un bean con los campos de esa tabla, pero ahora si recibo campos de distintas tablas que tengo que hacer tambien un bean con todos los campos de recibo de la consulta?? es decir tendre que tener un bean por cada consulta con los respectivos campos??



segunda: como se pueden pasar campos de un bean a otro bean?? me refiero los campos de un formulario a otro formulario.



nose si me e explicado bien

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 16:55
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Dudas aplicacion

yo lo que hago para mostrar datos con struts es que en el form itero sobre elementos de tipo VO. Me explico:
tabla A: clase AVo con los parametros de esa tabla
tabla B: clase BVo con los parametros de esa tabla

en el form
private AVo aVo;
private BVo bVo;
y te haces unos getters y setter

en esas clases aVo es donde guardas los datos de tus consultas(yo hago arrays de objetos VO)

y luego en las paginas jsp
<logic:iterate name="form" property="aVo" id="aVo">
<bean:write name="aVo" property="nombre" />

....
y asi lo vas haciendo y sacando datos, aunque con esto serian diferentes logic:iterate dependiendo del Vo que quieras ver

Espero que me entiendas y haberte ayudado.!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Dudas aplicacion

no he entendido la respuesta, que es VO?? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 07:59
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Dudas aplicacion

las clases Vo son los llamados value object, tambien conocidos Dto(data transfer object) aunque no similares del todo. Estos objetos se utilizan para el "transporte" de datos.
Estos objetos se suelen crear para tener recogidos en una clase los atributos de una tabla(por ejemplo). Se pueden crear tantos como se necesiten, ya que puedes tener clases Vo con los atributos necesarios que se van a mostrar en una pantalla, los que se van a recoger, segun parametros de busqueda, ... ahi ya entra el diseño que cada programador hace de su aplicacion.

Con esto te quiero decir, que seria recomendable tener objetos Vo por cada una de tus tablas de la base de datos y trabajar con los atributos a traves de ellos. En las clases solo estarian los atributos con sus getter y setter apropiados y a veces tambien se diseñan constructores para inicializar los objetos Vo con determinados valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Dudas aplicacion

Eso significa que si hago una consulta en la que recupero datos de distintas tablas, me creo un arraylist con objetos VoA y otro arrylisto con objetos VoB y a la hora de listar listo lo dos por separado no?? y si recuperara atributos de 7 tablas distintos 7 arrays por separado??
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 11:41
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Dudas aplicacion

si, mas o menos esa es una posibilidad
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Dudas aplicacion

para recibir campos de diferentes beans puedes definir un parametermap cuya clase sea un hashmap de java

para copiar los atributos puedes usar copyproperties

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Dudas aplicacion

hola me puedes especificar un poco mas sobre el uso de parametermap, no lo habia oido nunca
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Dudas aplicacion

result map es usado para recibir los resultados de una consulta no necesariamente en un bean de tu proyecto.
por ejemplo si deseas saber el nombre de una persona (bean y tabla persona) y el nombre de su area de trabajo (bean y tabla area) con el resultmap defines estos atributis y lo recibes en java con un hashmap

puedes encontrar mas informacion en la la web de ibatis

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.