Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudas ArrayIndexOutOfBoundsException

Estas en el tema de dudas ArrayIndexOutOfBoundsException en el foro de Java en Foros del Web. hola estoy tratando de hacer un metodo que compruebe si existe un fichero que paso como parametro de entrada, el problema es que en cuanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
dudas ArrayIndexOutOfBoundsException

hola estoy tratando de hacer un metodo que compruebe si existe un fichero que paso como parametro de entrada, el problema es que en cuanto paso un parametro en blanco no reconoce lo que he puesto en el 2do catch ArrayIndexOutOfBoundsException no me muestra el mensaje que he puesto cuando suceda esto, mes bien es como si no reconociera esta excepcion, he tratado de ver el fallo pero no lo encuentro, no tengo experiencia en java, solo lo que estoy viendo en internet, asi que si alguien podria ayudarme



import java.io.*;

public class prueba {
public static void main(String[]arg)
{
existeArchivo(arg[0]);
}

static void existeArchivo(String argumento){


FileInputStream fIS;

try{
fIS = new FileInputStream(argumento);
System.out.println("el archivo si existe");


}catch(FileNotFoundException e){
System.out.println("Archivo no encontrado.");
}catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){
System.out.println("No se ha especificado el nombre del archivo");
}catch (IOException e){
System.out.println("error en acceso al archivo");
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:41
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: dudas ArrayIndexOutOfBoundsException

Fijate bien este codigo, en que momento va a suceder un ArrayIndexOutBoundsException, nunca va a pasar aqui esa excepcion, esa excepcion va a suceder en el método main, ya que ahi haces usa de un array.

Código:
try{
fIS = new FileInputStream(argumento);
System.out.println("el archivo si existe");

}catch(FileNotFoundException e){
System.out.println("Archivo no encontrado.");
}catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){
System.out.println("No se ha especificado el nombre del archivo");
}catch (IOException e){
System.out.println("error en acceso al archivo");
}
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.