Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas básicas

Estas en el tema de Dudas básicas en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, estoy empezando a moverme en el mundillo de java/swing y tengo una serie de dudas con respecto a las librerias... A ver lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas básicas

Buenos dias, estoy empezando a moverme en el mundillo de java/swing y tengo una serie de dudas con respecto a las librerias...
A ver lo primero es una duda superbásica que no tengo clara y luego les concreto el problema. Estoy trabajando con eclipse, en las propiedades del proyecto yo especifico donde esta la jvm (el directorio del jre instalado en mi pc), pero por ningun lado especifico la ruta del jdk, siendo así, cuando hago un import de x ejemplo java.util.... o cualquier otra ¿Como sabe el eclipse de donde tirar para buscar estas librerias? porque si no me equivoco están el el jdk,¿no? .

Luego cuando instalo un plug-in para eclipse, ¿esas librerias se añaden diectamente al classpath cuando se inicia el eclipse?

Estas dudas vienen por lo siguiente, me he instalado el plugin de jigloo para trabajar con swing y haciendo el tutorial de ejemplo, al compilar la aplicación no da problemas, compila bien, pero al ejcutarlo da un error porque me da el siguiente error:

" java.lang.IllegalArgumentException: Alignment must be one of:LEADING, TRAILING or CENTER
at javax.swing.GroupLayout$ParallelGroup.checkChildAl ignment(Unknown Source)
at javax.swing.GroupLayout$ParallelGroup.checkChildAl ignment(Unknown Source)
at javax.swing.GroupLayout$ParallelGroup.addComponent (Unknown Source)
at tutorialSWING.Principal.initGUI(Principal.java:165 )
at tutorialSWING.Principal.<init>(Principal.java:93)
at tutorialSWING.Principal$1.run(Principal.java:84)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)"

Es porque no conce "GroupLayout.Alignment.BASELINE", pero he estado mirando un poco en la s librerías y en el código fuente del jdk para el archivo GroupLayout.java si que está definido, lo que no he encontrado es el .class para ese java en el jdk. Estaba mirando si habia cogido otra versión o qué, pero claro como al compilar si que compila bien y el error salta entiempo de ejecución, no se porqué puede ser.

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Dudas básicas

¿De donde sacas que el error es por que no conoce BASELINE?

El mensaje de error dice que los unicos valores validos para el parametro son LEADING, TRAILING o CENTER, no dice nada de que no conozca BASELINE.

Respecto a las dudas iniciales, cuando instalas el Eclipse detecta al menos un JDK, el que tengas por defecto, y ese lo añade al classpath de tus aplicaciones. En cuanto a los plugins... depende del plugin, normalmente son precisamente para facilitar el desarrollo asi que suelen incluir las librerias directamente en el classpath del proyecto. Pero cada uno es un mundo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Dudas básicas

Lo saco que si en vez de baseline pongo center o cualquier ade los otros dos si se lo traga
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Dudas básicas

Pero eso no es por que no lo conozca, si no lo conociera te daria error al compilar. Lo que te esta diciendo es que ese componente no permite ese valor ahi.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.