Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas con clases

Estas en el tema de Dudas con clases en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy viendo una cantidad de ejemplos de los enterprise java beans, en los cuales siempre deben implementar Serializable interface, tengo una duda con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 14:08
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas con clases

Hola,

estoy viendo una cantidad de ejemplos de los enterprise java beans, en los cuales siempre deben implementar Serializable interface, tengo una duda con el uso de esa interfaz, cual es la finalidad? si pueden ayudarme un poco a entender el concepto ya que no he tenido el chance de desarrollar aplicaciones con esta.

Acerca del manejo de contexto, usan el InitialContext para construir un contexto y a traves de InitialContext().lookup(paquete.clase) recuperan el nombre del contexto, lo cual crea un objeto del tipo EJBHome, a su vez la clase que hace un extend del EJBHome tiene un metodo create que decuelve un obejto del tipo de una clase qe extiende a javax.ejb.EJBObject, este ultimo tiene un metodo get que recupera unos datos.

No se si me hago entender, pero mi duda esta justamente en el uso conceptual de las clases...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 12:16
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien? una manito por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 22:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La interfaz Serializable es una interfaz que no define ningun metodo, pero al implementarla, tus clases pueden ser serializadas, vale decir, se pueden convertir en bytes para poder guardarlas o pasarlas por un flujo de red, de esta forma es posible hacerla persistente a poder almacenarlas en archivos de texto por ejemplo y posteriormente recontruir los objetos tal y como fueron guardados (o casi). Los EJB implementan esta interfaz por que estan diceñados para trabajar en cualquier maquina y comunicarse entre si por ejemplo por RMI, y para eso, las clases deben poder ser serializadas para poder pasarlas por la red.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 14:38
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias! ya entiendo ahora...

pero aun me queda la duda con el lookup...lo has trabajado tambien?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.