Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas con JTable desde diseño.

Estas en el tema de Dudas con JTable desde diseño. en el foro de Java en Foros del Web. Buen día, Solicito su apoyo con la siguiente duda. Estoy usando netbeans7.1, cree un JFrame y dentro de él un JTable desde diseño nada mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas con JTable desde diseño.

Buen día,

Solicito su apoyo con la siguiente duda.

Estoy usando netbeans7.1, cree un JFrame y dentro de él un JTable desde diseño nada mas arrastrando el componente al JFrame así que netbeans me creo el siguiente código (es solo un fragmento del código)
Lo que entiendo sobre los JTable es que hay 3 formas de manipular una tabla mediante TableModel, AbstractTableModel y DefaultTableModel, éntiendo a grandes rasgos las diferencias entre cada uno.

Mi duda es:

Como pueden ver en el código, netbeans asigna automáticamente el model DefaultTableModel, y al ser código generado por el IDE no me permite modificarlo.
¿que es lo que necesito hacer para por ejemplo utilizar AbstractTableModel como model de mi JTable?
hay forma de reasignarle un model al Jtable?, será que no es posible cambiar eso cuando se utiliza el design?

Ah si, otra cosa, como pueden ver también en el código hay un JTable1, esta tabla ya la elimine del design pero el código de ella sigue apareciendo igual que el de otros componentes que quite.
¿hay manera de eliminar este codigo? porque se me hace algo confuso y sucio que se quede eso por ahi.

Creo que no hace falta decir que soy nueva si tienen algun buen tutorial que me recomienden se los agradecería bastantisisisi....sisimo porque me estoy dando de topes para aprenden java.

Muchas Gracias.

jTable2 = new javax.swing.JTable();
canvas1 = new java.awt.Canvas();
jScrollPane3 = new javax.swing.JScrollPane();
jTable3 = new javax.swing.JTable();
jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
calendarComboBox1 = new com.imagine.component.calendar.CalendarComboBox();
calendarComboBox2 = new com.imagine.component.calendar.CalendarComboBox();
jComboBox1 = new javax.swing.JComboBox();
menuBar = new javax.swing.JMenuBar();
fileMenu = new javax.swing.JMenu();
openMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
saveMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
saveAsMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
exitMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
editMenu = new javax.swing.JMenu();
cutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
copyMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
pasteMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
deleteMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
helpMenu = new javax.swing.JMenu();
contentsMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
aboutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();

jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
new Object [][] {
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null}
},
new String [] {
"Title 1", "Title 2", "Title 3", "Title 4"
}
));
jScrollPane1.setViewportView(jTable1);

popupMenu1.setLabel("popupMenu1");

popupMenu2.setLabel("popupMenu2");

popupMenu3.setLabel("popupMenu3");

jMenuItem1.setText("jMenuItem1");

jMenuItem2.setText("jMenuItem2");

jMenuItem3.setText("jMenuItem3");

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstan ts.EXIT_ON_CLOSE);
setPreferredSize(new java.awt.Dimension(765, 722));

jTable2.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
new Object [][] {
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null}
},
new String [] {
"Title 1", "Title 2", "Title 3", "Title 4"
}
));
jScrollPane2.setViewportView(jTable2);
jTable2.getAccessibleContext().setAccessibleName(" JTableEmpleado");

jTable3.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
new Object [][] {
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null}
},
new String [] {
"Title 1", "Title 2", "Title 3", "Title 4"
}
));
jScrollPane3.setViewportView(jTable3);
jTable3.getAccessibleContext().setAccessibleName(" JTableRegistros");
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Dudas con JTable desde diseño.

Click derecho sobre el componente en el editor visual de netbeans, luego vas a propiedades y hay puedes especificar el modelo.

PD: No te recomiendo utilizar el editor visual de netbeans por que agrega mucho codigo basura y es dificil modificar las cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 21:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con JTable desde diseño.

Muchas Gracias, me sirvio, ya estoy haciendo una interfaz sin editor visual

Etiquetas: defaulttablemodel, jtable, netbeans, swing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.