Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas con Objeto Session

Estas en el tema de Dudas con Objeto Session en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una pagina jsp la cual debe enviar variables a un servlet pero no llamo al servlet mediante un submit, si no que con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas con Objeto Session

Hola tengo una pagina jsp la cual debe enviar variables a un servlet pero no llamo al servlet mediante un submit, si no que con <a hre='Servlet '>
como no puedo ocupar request.getParameter("variable"); cierto??
me gustaria introducirme en el objeto session como creo las variables se session en jsp y como las leo en el servlet.
help me
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
a duros golpes me resulto con una manual en ingles.

mis consultas especificas serian:
1.- que duracion tienen las variables de session.
2.- esta bien crear hartas variables de sesion??
3.- como sabe mi web que el usuario se fue de mi pagina???
4.- hay que borrarlas variables de sesion en ese caso o cuando se log out?


  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 18:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola. Bueno no soy ningun experto en sesiones pero mas o menos resolvi algunos de los puntso esos como pude.
Las variables de sesion duran mientras dure la sesion y la sesion termina o cuando vos la termines por ejemplo con invlaidate(), o cuando el usuario la cierre, o cuando termine el tiempo que establezcas como setMaxInactiveInterval(tiempoensegundos).
No se como saber si se fue y no volvio, pero si queres saber si se fue y vuelve por otro lado, es decir si termino su sesion y volvio podes, despues de hacer HttpSession tusesion = request.getSession(true); verificar si es nueva por ejemplo asi: if (tusesion.isNew()){.....}
A las variables les podes quitar el valor con removeValue o removeAttributo.
Espero que te haya servido de algo.
Leo

Última edición por leoi; 13/12/2004 a las 19:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Me quedo claro leo ahora voy a seguir practicando mas. gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Perdon me equivoque una letra, es removeAttribute();
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:43
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayuda LEOI



leoi, ya habia chekeado eso lo que escribiste pero, no entendí completamente ,podrías explicar como utiliza getSession(), putValue("variables para qué?", "dfadsf") ????
me entiendes???
me estoy iniciando con esto, y justamente debo controlar las sesiones.
gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 22:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola jhoncacru. El tema es mas o menos asi. Las sesiones se utilizan para mantener información. Algunos ejemplos: si alguien se loguea a tu pagina, querras durante toda la navegación saber de quien se trata. Otro ejemplo, en un carrito de compras queres saber lo que va comprando.
Lo primero que se suele hacer es recuperar el objeto de la sesion:
HttpSession nombredesesion = request.getSession(true);
Si no se había creado una de esa forma se crea automáticamente.
Después con setAttribute(String variable, Objet valor); lo que haces es crear una variable de sesíon y asignarle algo (el valor). Por ejemple setAttribute(nombre, "unnombre"). De esta forma en la variable (de sesion) nombre tenes el nombre.También podés usar putValue pero creo que ya no se usa y se recomienda la forma setAttribute.
Con getAttribute(nombre) recuperas el valor.
Un saludo
Leo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 09:09
Avatar de jhoncacru  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cochabamba-Bolivia
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
entendí, gracias

Muchas gracias de verdad me sirvió de mucho.
__________________
Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.