Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas para Validar Formulario

Estas en el tema de Dudas para Validar Formulario en el foro de Java en Foros del Web. Hola Comunidad; Bueno molestando de nuevo con esta pequeña duda. Miren tengo un Formulario, Bien en ese formulario ya he validado todos los Campos JText ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chimbote
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Dudas para Validar Formulario

Hola Comunidad;

Bueno molestando de nuevo con esta pequeña duda.

Miren tengo un Formulario, Bien en ese formulario ya he validado todos los Campos JText Field para que solo me Permitan o bien Números, o Bien Letras, Bien ahora tengo 1 campo que los Considero especiales, Y es DNI Debe de tener si o Si una Longitud de 8, Ahora como Hago para que cuando este en 6 o 5 no me permita Agregar, Osea que el Botón Agregar no Funcione. Estaba pensando en hacer un Método, Pero como me Recomiendas y si pudieses un Ejemplo para Guiarme el mas Básico ya que eso es lo único que me falta. Salu2.
__________________
Para llegar a algo se debe de empezar barriendo o pateando Lata!! XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 15:27
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Dudas para Validar Formulario

hola guzman puedes utilizar esto

Código Java:
Ver original
  1. JTextField txt = new JTextField();
  2.         txt.addKeyListener(new KeyListener() {
  3.             private void validar(JTextField jtf, int max) {
  4.                 String value = jtf.getText();
  5.                 if (value.length() > max) {
  6.                     value = value.substring(0, max);
  7.                     jtf.setText(value);
  8.                 }
  9.             }
  10.  
  11.             @Override
  12.             public void keyTyped(KeyEvent arg0) {
  13.                 JTextField jtf = (JTextField) arg0.getSource();
  14.                 validar(jtf,4);
  15.             }
  16.  
  17.             @Override
  18.             public void keyReleased(KeyEvent arg0) {
  19.                 JTextField jtf = (JTextField) arg0.getSource();
  20.                 validar(jtf,4);
  21.             }
  22.  
  23.             @Override
  24.             public void keyPressed(KeyEvent arg0) {
  25.                 JTextField jtf = (JTextField) arg0.getSource();
  26.                 validar(jtf,4);
  27.             }
  28.         });

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: dudas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.