Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas sobre jsp

Estas en el tema de Dudas sobre jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con jsp, he leído bastante documentación, pero tengo ciertas dudas para una aplicación que estoy desarrollando, a ver si alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Dudas sobre jsp

Hola,

Estoy empezando con jsp, he leído bastante documentación, pero tengo ciertas dudas para una aplicación que estoy desarrollando, a ver si alguien me puede echar una mano:

--> Si tu tienes: <input type="hidden"> dentro de un formulario, ¿ese tipo qué puede contener? Me refiero a que el tipo "text" es un cuadro de texto, "button" un botón, etc. pero no consigo entender el "hidden"

--> ¿Se puede incluir una lista desplegable en un formulario, cuyas entradas pueda cambiar el usuario? Por ejemplo, si tengo una lista desplegable con Madrid y Barcelona: podría existir un formulario <Nueva ciudad>, donde el usuario introdujera Bilbao, y que después de rellenarlo la lista apareciera con Madrid, Barcelona y Bilbao sólo para ese usuario?

--> Tengo hecha en java una clase (que hereda de javax.swing.* y java.awt.*) donde se pintan una serie de líneas, según el usuario introduce un número, y me gustaría introducir ese "lienzo" en la página jsp, para que realizara la misma tarea, ¿se podría de alguna manera? o si no se puede, ¿habría alguna alternativa para realizar esa funcionalidad?

--> ¿Puede mantenerse el estado de un formulario después de ir a otra página? Por ejemplo, si estás rellenando un formulario y no has rellenado un campo clave antes de darle al botón de enviar, ¿de alguna manera podrías no tener que rellenar el formulario completo, sino sólo el campo que has dejado en blanco?

--> Si quieres guardar algo en el disco duro desde la página web, ¿habría alguna manera de hacerlo? Es que sé que si tienes un applet, puedes firmarlo y que el usuario decida, pero con una aplicación web no tengo claro si se puede hacer algo parecido...

Gracias de antemano

Silvia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Dudas sobre jsp

Cita:
Iniciado por s_88 Ver Mensaje
Hola,

Estoy empezando con jsp, he leído bastante documentación, pero tengo ciertas dudas para una aplicación que estoy desarrollando, a ver si alguien me puede echar una mano:

--> Si tu tienes: <input type="hidden"> dentro de un formulario, ¿ese tipo qué puede contener? Me refiero a que el tipo "text" es un cuadro de texto, "button" un botón, etc. pero no consigo entender el "hidden"
Almacena texto, como todos los campos html. Puedes imaginarte el campo hidden, como uno "text", pero que no ves.

--> ¿Se puede incluir una lista desplegable en un formulario, cuyas entradas pueda cambiar el usuario? Por ejemplo, si tengo una lista desplegable con Madrid y Barcelona: podría existir un formulario <Nueva ciudad>, donde el usuario introdujera Bilbao, y que después de rellenarlo la lista apareciera con Madrid, Barcelona y Bilbao sólo para ese usuario?
Si se puede, hay diversas tecnicas, segun lo que mas te interese hacer.

--> Tengo hecha en java una clase (que hereda de javax.swing.* y java.awt.*) donde se pintan una serie de líneas, según el usuario introduce un número, y me gustaría introducir ese "lienzo" en la página jsp, para que realizara la misma tarea, ¿se podría de alguna manera? o si no se puede, ¿habría alguna alternativa para realizar esa funcionalidad?
Ese es una campo que apenas conozco. Pero entiendo que si, que eso que tu planteas se haria mediante un applet, por ejemplo.

--> ¿Puede mantenerse el estado de un formulario después de ir a otra página? Por ejemplo, si estás rellenando un formulario y no has rellenado un campo clave antes de darle al botón de enviar, ¿de alguna manera podrías no tener que rellenar el formulario completo, sino sólo el campo que has dejado en blanco?
Si, se puede. Al igual que con lo de la lista desplegable existen distintas tecnicas, cada una con sus pros y sus contras.

--> Si quieres guardar algo en el disco duro desde la página web, ¿habría alguna manera de hacerlo? Es que sé que si tienes un applet, puedes firmarlo y que el usuario decida, pero con una aplicación web no tengo claro si se puede hacer algo parecido...
Applet, ActiveX y similares. Pero desde luego no es algo habitual en aplicaciones web. Y es logico. ¿A ti te gustaria que una pagina web que visitases pudiese manipular tu disco duro?

Gracias de antemano

Silvia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre jsp

Gracias!! Me quitas un peso de encima al decirme que al menos lo puedo hacer :)

¿Me podrías facilitar algún sitio (web, libro o lo que sea) dónde pueda encontrar documentación de esas técnicas que mencionas en concreto?

Cita:
Y es logico. ¿A ti te gustaria que una pagina web que visitases pudiese manipular tu disco duro?
A mí gustarme no me gustaría, pero es un requisito de la aplicación...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 12:43
Avatar de jlcm_2000  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Dudas sobre jsp

Sabes tus preguntas en si no tienen mucho que ver con JSP, parece que has mal interpretado este lenguaje.

Cita:
"El JSP es un lenguaje de programacion del lado del Servidor que ejecuta cierto tipo de operaciones que desees realizar y que de alguna forma va afectar el resultado de la pagina a mostrar, asi como controlar dinamicamente el contenido de esta."
Independientemente de esto es la estructura y diseño de la web, eso se hace con HTML y CSS que son ajenos al JSP.

Te aconsejo te leas primero un libro sobre HTML, CSS y JavaScript antes de empezar a programar en JSP.

Te respondo tus preguntas:

1.- El Input hidden sirve para almacenar algun valor oculto dentro del formulario, su valor se especifica con el atributo "value" un ejemplo de este podria ser para identificar de que URL se registro el usuario como un articulo en especial. Algunos sitios hacen esto para evaluarse.

Código:
<input type="hidden" name="referencia" value="www.mipagina.com/articulo285">
Referencia: Cualquier libro de HTML


2.- Esto se programa con JavaScript mediante eventos sobre el Formulario, JSP no puede porque debe ser programacion del lado del Cliente no del Servidor.

3.- Clases visuales se deben insertar como Objetos Applet no directamente en la pagina, cualquier libro de HTML dice como hacer esto.

4.- Esto si se puede programar con JSP devolviendo los valores por algun metodo CGI.

5.- con la etiqueta HTML Input File y JSP puedes subir archivos al DD del servidor. Tambien puedes hacerlo con un Applet.

Espero te sirva, si quieres te puedo pasar los libros de HTML, CSS, JavaScript y JSP que considero mis favoritos pero algunos estan Ingles, si te parece bien avisame. Saludos...

Última edición por jlcm_2000; 30/03/2012 a las 13:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre jsp

Muchas gracias por tu respuesta jlcm_2000

Es que realmente estoy empezando con todo esto y ando un poco (por no decir muy) perdida, y aprecio muchísimo la ayuda. Seguiré investigando.

Me vendría genial si me pudieras pasar esos libros de los que hablas. Porque he encontrado tantas cosas relacionadas que no tengo muy claro cuál escoger. El inglés no es problema, me entero bastante bien, y si queda alguna duda, para eso existen los diccionarios. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 17:32
Avatar de jlcm_2000  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre jsp

Ok.... te los mando por correo si gustas.

Última edición por jlcm_2000; 30/03/2012 a las 22:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dudas sobre jsp

He seguido investigando y me ha surgido otra duda: si yo añado un applet a una página, ¿cómo puedo acceder a los datos que se cambian en el applet, o cambiar los datos del applet con datos de la página?

Por ejemplo, si tengo el "lienzo" al que me he referido en post anteriores, si el cuadro de texto donde le dices el número está en el applet no habría problema para dibujar las líneas, pero ¿cómo a darle al botón submit del formulario puede conocerse ese número, si es necesario para procesar la petición? y/o al revés, si el cuadro de texto que le donde le dices el número de líneas está en la página, ¿cómo puede el applet dibujar las líneas?

Espero haberme explicado razonablemente bien...

Etiquetas: clase, dudas, formulario, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.