Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudas sobre JSP y javabeans

Estas en el tema de dudas sobre JSP y javabeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo 2 archivos el primero HolaMundo.jsp <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1' ?> <%@ page language="java" contentType="text/html" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml1... > <html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
dudas sobre JSP y javabeans

Hola tengo 2 archivos el primero

HolaMundo.jsp

<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1' ?>

<%@ page language="java" contentType="text/html" %>

<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml1... >

<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
<head>
<title>¡Hola Mundo!</title>
</head>
<body>
<h1>¡Hola <%= request.getParameter("nombre") %>!</h1>
</body>
</html>

y el otro

UserBean.java

package bean;

public class UserBean
{
private final static String VALID_LOGIN = "juan";
private final static String VALID_PASSWORD = "juan";

private String login;
private String password;

public String getLogin() {
return login;
}

public void setLogin (String user) {
login = user;
}

public void setPassword (String passwd) {
password = passwd;
}

public boolean isValid() {
return (login.equals(VALID_LOGIN) &&
password.equals(VALID_PASSWORD));
}
}


y lo que quisiera es del que el fichero HolaMundo.jsp utilice este JavaBean: en lugar de obtener la información desde un parámetro de la petición espero que me puedan ayudar GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: dudas sobre JSP y javabeans

¡Hola!, yo hago asi (no digo que sea la mejor forma, ni nada de eso, no estoy seguro, solo te digo cómo hago ahora):

Declarar el bean:

<jsp:useBean id="elIDqueQuieras" scope="page" class="la clase (con el paquete o no, probá)" />

Setear un atributo:
<jsp:setProperty name="elIDqueQuieras" property="jaja" value="holas" />

Obtener un atibuto:
<jsp:getProperty name="elIDqueQuieras" property="jaja" />


Espero que te sirva, ¡saludos!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.