Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudas sobre String[] arg del método main

Estas en el tema de dudas sobre String[] arg del método main en el foro de Java en Foros del Web. hola mi duda es la siguiente... tengo un programa que dentro del metodo main pone lo siguiente... if (args.length != 1) {....} else {....} y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
dudas sobre String[] arg del método main

hola mi duda es la siguiente...
tengo un programa que dentro del metodo main pone lo siguiente...

if (args.length != 1)
{....}
else
{....}

y siempre entra al if ...
que tengo que hacer para que entre en el else?
hay ke hacer algo con el "args" para que cambie la longitud de ese array ?
si fueran tan amables de ponerme algun ejemplo se los agradeceria..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:27
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: dudas sobre String[] arg del método main

Según la condición que has puesto tienes que llamar al archivo que contenga el método main con un sólo parámetro:

aplicación
aplicación parámetro <- Así
aplicación parámetro párámetro

Última edición por serser; 20/12/2009 a las 14:30 Razón: Corrección: Lo he leído mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas sobre String[] arg del método main

no me ha quedado muy claro eso ... explicame un poco esto del (args.lenght!=3)... no entiendo por que entra siempre en el if..

aki un ejemplo ..

public class InitArray{
public static void main( String args[] )
{
// comprueba el número de argumentos de la línea de comandos
if( args.length!= 3)
System.out.println("Error: Vuelva a ejecutar java InitArray tamano valor Inicial incremento" );
else{
// conseguimos el primer argumento, que serael tamaño del array
int arrayLength= Integer.parseInt( args[ 0] );
int array[] = new int[ arrayLength]; // crea el array
// conseguimos el valor inicial y el incremento
int valorInicial= Integer.parseInt( args[ 1] );
int incremento = Integer.parseInt( args[ 2] );
// calculamos el valor para cada elemento del array
for( int i = 0; i < array.length; i++ )
array[ i ] = valorInicial+ incremento * i;
System.out.println( "Indice,Valor" );
for( int i = 0; i < array.length; i++ )
System.out.println(i + " " + array[ i ] );
} // endelse
} // endmain
} // endclassInitArray
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 05:24
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: dudas sobre String[] arg del método main

El error que muestra te lo indica: "Error: Vuelva a ejecutar java InitArray tamano valor Inicial incremento". Esto significa que tienes que llamar a la aplicación con tres argumentos: tamaño, valor inicial, incremento. Una vez que has compilado la aplicación tienes que llamarla, por ejemplo, así:

java initArray 2 4 7

donde el primer argumento (2) es tamaño, el 2º argumento (4) es valor inicial, y el 3º (7) es incremento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.