Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudita sobre registros en java

Estas en el tema de dudita sobre registros en java en el foro de Java en Foros del Web. A ver.. el caso es que por razones de la vida tengo que hacer un vector que almacene un registro por posicion, en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 08:06
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
dudita sobre registros en java

A ver.. el caso es que por razones de la vida tengo que hacer un vector que almacene un registro por posicion, en el cual hay una letra y el número de veces que ésta aparece en un texto.

De momento tengo casi todo hecho pero tengo un problema: ¿como accedo a la informacion guardada en una posicion determinada del vector?

Para empezar he creado una clase "registro" dentro del main con dos campos: "letra" y "numero".

Luego he creado un vector de la misma clase ("registro") para poder incluir en él los registros que necesito. Con un for voy recorriendo el vector y anotando los caracteres con una cifra (en mi prueba almaceno la letra y un 1, para no liar la cosa de momento).

Y aqui es donde surge la duda: ¿cómo accedo a la letra y numero contenidos en v[i]? Si pongo v[0], por ejemplo, me sale la posicion de memoria donde se ha guardado, pero no su contenido... Si pongo r.letra o r.numero, me sale la última letra o el último número leido en el proceso de inserción...

A ver si me podeis ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 21:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MIRL27
A ver.. el caso es que por razones de la vida tengo que hacer un vector que almacene un registro por posicion, en el cual hay una letra y el número de veces que ésta aparece en un texto.

De momento tengo casi todo hecho pero tengo un problema: ¿como accedo a la informacion guardada en una posicion determinada del vector?

Para empezar he creado una clase "registro" dentro del main con dos campos: "letra" y "numero".

Luego he creado un vector de la misma clase ("registro") para poder incluir en él los registros que necesito. Con un for voy recorriendo el vector y anotando los caracteres con una cifra (en mi prueba almaceno la letra y un 1, para no liar la cosa de momento).

Y aqui es donde surge la duda: ¿cómo accedo a la letra y numero contenidos en v[i]? Si pongo v[0], por ejemplo, me sale la posicion de memoria donde se ha guardado, pero no su contenido... Si pongo r.letra o r.numero, me sale la última letra o el último número leido en el proceso de inserción...

A ver si me podeis ayudar...
Para utilizar lo que se encuentra almacenado en una posición del vector debes realizar un cast al tipo de objeto que almacenaste en el vector.

Lo que sucede es que como el vector puede almacenar cualquier tipo de datos íncluso objetos, el vector no "sabe" que es lo que está almacenando y tu tienes que especificar que es lo que recuperaste del vector con el cast:

Ejemplo: (nombreDelTipoDeObjeto) nombreVector[index]
En tu caso como almacenas objetos de la clase registro lo que debes hacer es esto:

(Registro)Vector[i]

y ahora ya puedes realizar las operaciones sobre este objeto de la clase Registro.
Por ejemplo para obtener un atributo llamado letra (si es public) se puede realizar lo siguiente:

((Registro)Vector[i]).letra

o bien invocar el método que hallas definido en la clase registro para obtenerlo; por ejemplo si tu defines un metodo que se llame obtenLetra que te regrese el valor almacenado en ese objeto, lo usas de la siguiente manera: obtenLetra((Registro)Vector[i])

No se si conoscas está página http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
que tiene la referencia completa de Java y todas sus clases y métodos: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...il/Vector.html

Espero k te sirva esto.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:13
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok, muchisimas gracias, me sirve de mucho... y la pagina de java mola

Yo suelo pasearme por paginas como la de Angel Franco (http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/default.htm) y tal, pero no me terminaban de quedar claras muchas cosas ya que soy nuevo en programación y casi que estoy por mi cuenta (ya que de poco me han servido las vagas explicaciones, y a veces ni eso, que me han dado en la universidad...)

Gracias una vez más

Da gusto poder preguntar dudas que en teoría no deberían serlo y que te respondan de buena gana

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.