Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otros sí.

Estas en el tema de Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otros sí. en el foro de Java en Foros del Web. Y éste es el segundo problema que tengo ahora que estoy aprendiendo a crear mis Propios JAR. Es decir, en el equipo de clase no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 10:40
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otros sí.

Y éste es el segundo problema que tengo ahora que estoy aprendiendo a crear mis Propios JAR.

Es decir, en el equipo de clase no hay problema: hago proyecto, importo las clases, y Eclipse me detecta las funciones que hay dentro para si quiero usar la función de autocompletado, tipo a lo que se hace con el system.out.println.

El tema es que en casa eso no me funciona, y debo escribir TODO el nombre de la función manualmente, en cuyo caso puedo usarla sin problemas, así que no es problema de que las diseñe mal ni nada parecido...

No consigo explicarme por qué sucede esto si el proyecto es exactamente el mismo, y no sé dónde puede estar el fallo de la configuración de mi Eclipse.

Cabe destacar que el JAR con la clase "Leer" hecho por mi profesor y que ya mencioné en mi otro hilo, funciona en este sentido a la perfección; pero mis propias clases con mis propias funciones, en este equipo no me dan la opción de autocompletar pero en el de clase sí...

¿Alguna idea? Uso el mismo JRE System Library al crear los proyectos en ambos Eclipses... no sé.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 13:55
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otro

Buenas,

Tienes que revisar las propiedades del proyecto.

Seleccionas proyecto -> Boton Derecho -> Properties -> Java Build Path -> Y ahi tienes que aniadir/editar tu JRE/JDK y las dependencias de tu proyectos.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 15:52
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otro

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Tienes que revisar las propiedades del proyecto.

Seleccionas proyecto -> Boton Derecho -> Properties -> Java Build Path -> Y ahi tienes que aniadir/editar tu JRE/JDK y las dependencias de tu proyectos.

Un saludo
Muchísimas gracias por la respuesta... pero,¿qué son las dependencias de proyecto? He ido al Build Path y lo único que reconozoco ahí es el sistema de librerías JRE y los jar...

Y que conste que antes de preguntarte he ído a Google y empiezo a leer cosas de inyección de dependencias y demás, que me lían aún más... siempre intento buscar información por mi cuenta antes de volver a preguntar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 02:34
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otro

Buenas,

Las dependencias del proyecto son los JAR o librerias que necesita utilizar tu proyecto.

Deberias tener ahi efectivamente el JRE y los Jar. Has comprobado que las rutas a las que apuntan son correctas.

No te lies con Maven o inyeccion de dependencias, eso son otros temas mas avanzados y que no vienen al caso para tu proyecto.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 17:32
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: Eclipse no me autocompleta las clases importadas en unos equipos y en otro

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Las dependencias del proyecto son los JAR o librerias que necesita utilizar tu proyecto.

Deberias tener ahi efectivamente el JRE y los Jar. Has comprobado que las rutas a las que apuntan son correctas.

No te lies con Maven o inyeccion de dependencias, eso son otros temas mas avanzados y que no vienen al caso para tu proyecto.


Un saludo
Pues creo que lo he solucionado. O no, no lo sé jajajaja. El caso es que me dio por mirar cómo se llamaba el paquete y la clase dentro de los JAR que yo había creado y tenían nombre distinto... Me habré liado con los de algún JAR de prueba o qué sé yo, es raro que un error tan garrafal se me escape durante dos o tres días, aunque vaya usted a saber... XD

Ahora sí me autocompleta los métodos que lleva cada clase. Vaya facepalm XD

Pero bueno, así es tambien como se aprende, a base de errores tontos y no tan tontos :)

Gracias Prof.Falken! Buena peli!

Etiquetas: clase, clases, eclipse, equipos, unos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.