Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ecuación de Segundo Grado

Estas en el tema de Ecuación de Segundo Grado en el foro de Java en Foros del Web. Acabo de empezar en la programación en Java y no consigo solucionar los dos errores que me da este programa, para solucionar ecuaciones de segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ecuación de Segundo Grado

Acabo de empezar en la programación en Java y no consigo solucionar los dos errores que me da este programa, para solucionar ecuaciones de segundo grado. Alguien podría ayudarme. Muchas gracias.

public class devoir_1 {
public static void main (String[ ] args) {
{
double A, B, C, x1, x2;
Terminal.escribirStringln ("Introduzca el valor de a ");
A=Terminal.leerDouble( ) ;
Terminal.escribirStringln ("Introduzca el valor de b ");
B=Terminal.leerDouble( ) ;
Terminal.escribirStringln ("Introduzca el valor de c ");
C=Terminal.leerDouble( ) ;
if (A==0, B==0, C==0) // da error aquí
{Terminal.escribirStringln ("x puede tomar cualquier valor")}
else
{if (A==0, B==0, C != 0) ;
Terminal.escribirStringln ("no hay solucion posible")
else
{if (A==0, B != 0);
{x1==x2== - C/B}
else
{double d = (B*B – (4*A*C)); // da error aquí
if (d > 0);
{x1= ((-B + Math.sqrt (d))/(2*A));
x2= ((-B - Math.sqrt (d))/(2*A)) }
else
{if (d==0);
{x1=x2= - B/ (2*A) }
else
{d=Math.abs(d);
x1= ((-B + Math.sqrt (d))/(2*A));
x2= ((-B - Math.sqrt (d))/(2*A))}}}}}
Terminal.escribirStringln ("x1 = " + x1) ;
Terminal.escribirStringln ("x2 = " + x2) ;

}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ecuación de Segundo Grado

Hola Alejandro00_72. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

No está permitido repetir el mismo mensaje en distintos foros.

Muevo tu mensaje al foro de Java desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ecuación de Segundo Grado

No lo sabía. Lo intentaré mover
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ecuación de Segundo Grado

¿Hemos de adivinar los dos errores que te da?

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 13:28
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ecuación de Segundo Grado

una de las cosas que estás haciendo mal es no garantizar que A != 0 . deberías hacer un if con (A !=0) ya que luego en el bascara vasa hacer todo sobre 2A, cosa que te va a tirar un error. Postea los errores por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 18:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ecuación de Segundo Grado

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
¿Hemos de adivinar los dos errores que te da?

S!
Esta puesto dónde da error. Ahora sin haber cambiado nada sólo da error en el primer if dice: Esperado ")"
Yo no veo el error
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ecuación de Segundo Grado

No he preguntado "dónde", he preguntado "qué". Y no lo hago para fastidiar, es que si esperas que te ayudemos, necesitamos tener el mayor número de datos posible por que si no, no podremos hacer nada.

Respecto al error que dices, supongo que te refieres a que te da un error de compilación, no en ejecución, y viendo el código por encima... yo diría que los problemas vienen por que las condiciones están mal escritas: No se pueden separar las condiciones por comas (","). Para hacer una condicion Y otra, se usa el simbolo & o &&. Para hacer una condicion U otra, se usa el simbolo | o ||. La coma no es ningun operador booleano.

Quizá los confundas con operadores en otros lenguajes, y en ese caso te recomiendo un repaso al capitulo de operadores de cualquier tutorial básico de Java.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.