Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejb Ql

Estas en el tema de Ejb Ql en el foro de Java en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta, muy sencilla: SELECT OBJECT(o) FROM CondicionIb AS o Invoco al método find llamado findAllIB, quien realiza esta consulta, esta en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 08:39
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Ejb Ql

Tengo la siguiente consulta, muy sencilla:

SELECT OBJECT(o)
FROM CondicionIb AS o

Invoco al método find llamado findAllIB, quien realiza esta consulta, esta en el Entity llamado CondicionIb (condiciones de ingresos brutos)
de la sigtuinete manera:

public Collection getCondicionesIBs() {
Collection condiciones = null;
try{
System.out.println("BUSCANDO TODAS LAS CONDICONES DE IB");
Context ic = new InitialContext();
CondicionIbHome condIBHome = (CondicionIbHome) ic.lookup("CondicionIb");
condiciones=condIBHome.findAllIB();
for(Iterator<CondicionIb> iter= condiciones.iterator(); iter.hasNext();){
System.out.println(iter.next().getNtCondib());
}
System.out.println("BUSCANDO TODAS LAS CONDICONES DE IB ****TERMINADO****");
return condiciones;
}
catch(Exception err){
err.printStackTrace();
return null;
}
}

La cuestion es que del lado del servidor se me muestran los datos que solicito pero desde el lado cliente...

java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
at $Proxy3.getCondicionesIBs(Unknown Source)
at abm_test_comercial_cliente.proveedores.FrmProveedo res.<init>(FrmProveedores.java:92)
...
...

Y siguen, trato de cargar estos resultados en un combo, o hago de la siguiente forma:

try{
Collection ibs = servabm.getCondicionesIBs();
for(Iterator<CondicionIb> iter = ibs.iterator();iter.hasNext();){
String valor = iter.next().getNtCondib();
cmboCondicionIB.addItem(valor);
}
}
catch(Exception err){
System.out.println("Errores al cargar el combo");
err.printStackTrace();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:08
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
He visto que el problema tambien aparece en otro metodo find que busca todos los clientes cuya razon social sea xxxxxx.

ava.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
at $Proxy1.findProveedorByRazonSocial(Unknown Source)
at abm_test_comercial_cliente.proveedores.FrmProveedo res.btnBuscar_actionPerformed(FrmProveedores.java: 288)
at abm_test_comercial_cliente.proveedores.FrmProveedo res_btnBuscar_actionAdapter.actionPerformed(FrmPro veedores.java:307)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Abs tractButton.java:1849)


Sin embargo si realizo una busqueda comun y corriente por clave funciona correctamente...

que es?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:01
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
El asunto es que quiero que un metodo find (findAll) de un EJB Entity CMP (Clientes)que es invocado por un metodo (findAllClientes) de un Facade EJB Session (FClientes) me retorne una collección de objetos Cliente.

El tema es que desde el cliente esos objetos no pueden ser accedidos. el error es el que mencione antes. Por lo que ahora tengo otra clase, digamos, MyCliente y la cargo con los datos obtenidos del EJB Entity Clientes en el EJB Session FClientes, pero me retorna el siguinte error:

Caused by: java.io.NotSerializableException: abm_test_comercial_clases_de_dominio.MyCliente
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿getCondicionesIBs() es un metodo en una EJB de sesion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
podrias poner el StackTrace completo ??
me parece q ese error no tiene q ver con EJB QL
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Yo diria que es por que falta declarar las excepciones remotas obligatorias para los metodos de un EJB de sesion, pero asi de buenas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 06:47
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Ya encontre cual era el causante del error, como mi Facade retorna una Collection de "CondicionesIngresosBrutos" me falto indicar que la clase es Serializable, por lo cual luego dejo de arrojar el error y el ejemplo funciono.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.