Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecución desde consola con java

Estas en el tema de Ejecución desde consola con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola Chicos, rato sin comunicarnos. Espero se encuentren bien. En esta casión les escribo para pedirles su valiosa colaboración con un tema sobre java. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:41
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejecución desde consola con java

Hola Chicos, rato sin comunicarnos. Espero se encuentren bien.

En esta casión les escribo para pedirles su valiosa colaboración con un tema sobre java.
Estoy tratando de ejecutar una aplicación desde la consola MS-DOS de Windows.
Este es un ejemplo muy comun, el "HolaMundo".
El problema es que no lo he podido ejecutar desde el MS-DOS. Los pasos que sigo son los siguiente:
1-[/B][/B] Abro la consola del DOS.
2- Escribo la direcion donde se encuentra la carpeta Bin de java y el archivo en block de notas que contiene el codigo HolaMundo: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_10\bin
3- Luego escribo lo siguiente: javac HolaMundo.java, para llamar el archivo que está escrito en el block de notas. Cuando doy enter para que se ejecute no lo hace, y nuevamente se vuelve al directorio raiz (C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_10\bin).
Segun el curso que estoy leyendo debería aparecer HolaMundo en la consola pero no se hace.

Si me pueden enviar información de como programar en java les agradezco mucho.

Chaoooo... Espero su valiosa ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:29
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ejecución desde consola con java

Te falta un paso por dar...

Con javac compilas tu código fuente en bytecode. Es decir, te habrá aparecido un nuevo fichero en el directorio donde tengas el .java, con el mismo nombre pero con la extensión: .class

Ese .class es el fichero que tienes que "ejecutar".

Para ejecutar escribe:

Código PHP:
        java HolaMundo 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.