Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecución de un programa desde la línea de comandos

Estas en el tema de Ejecución de un programa desde la línea de comandos en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, tengo un pequeño programa hecho en java (a título de aprendizaje personal), que consulta una base de datos en mysql, la clásica agenda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:17
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecución de un programa desde la línea de comandos

Hola Amigos, tengo un pequeño programa hecho en java (a título de aprendizaje personal), que consulta una base de datos en mysql, la clásica agenda. Estoy utilizando NetBeans y MySQL. El programa funciona sin problemas mientras estoy dentro del NetBeans, cuando quiero ejecutarlo desde la línea de comandos, no funciona, entrega un error cuando intentar cargar el driver de mysql. Ya probé incluir el path del driver en el classpath, pegar el jar con el driver en la carpeta de distribución que crea netbeans y nada funciona. Si alguien tuvo este inconveniente y pudo resolverlo, le agradecería compartir sus conocimientos.

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo tuve un problema parecido! Suponiendo que las variables de entorno las tengas bien, prueba a poner esto en la consola cuando vayas ajecutar tu programa:

java -classpath .;mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar NombrePrograma


tienes q poner tu versión del connector. La mia es la 3.1.12, pero tu pon la tuya. También haz un copy de tu conector mysql y lo pegas en la carpeta donde tienes tu programa java!

Espero q te sirva de ayuda!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:25
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, probé tu sugerencia y sigo con el problema. Puntulamente el error que se cachea es del tipo ClassNotFoundException. Evidentemente no está encontrando el driver de mysql. Si tienes, -o alguien por ahí tiene- otra sugerencia, les agradezco el dato.

Nuevamente muchas gracias a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:41
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Si en netBeans funciona y no te funciona al ejecutarlo en consola, etnonces el problema esta en la configuracion de las bibliotecas del programa, revisa bien el classpath.

Lo que puedes hacer es colocar el conector a la bd en el mismo directorio que contiene la clase que inicia el programa y recompilar el codigo con el compilador de java <ruta de java>/bin/javac
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 21:09
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, voy a probar tu sugerencia. Gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.