Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejecución de servlet

Estas en el tema de ejecución de servlet en el foro de Java en Foros del Web. tengo tomcat 5.5.7 y quiero llamar a un servlet desde una pagina JSP. bien, el servlet lo tengo perfectamente compilado en la carpeta " classes/servlet/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ejecución de servlet

tengo tomcat 5.5.7 y quiero llamar a un servlet desde una pagina JSP.

bien, el servlet lo tengo perfectamente compilado en la carpeta "classes/servlet/"

desde la pagina JSP lo llamo desde un formulario con el metodo POST y con la direccion URL: "http://localhost:8080/Sitio/servlet/yo" (se llama "yo" el servlet) y me dice que tararí que te ví, es decir, dice "recurso no disponible".

tengo creado en la carpeta WEB-INF el archivo web.xml con el siguiente código:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app

PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"

"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>yo</servlet-name>
<description> Servlet </description>
<servlet-class>servlet.yo</servlet-class>
</web-app>


¿que hago mal?¿porque no lo puedo ejecutar? muuuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 21:42
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Solo te falta el mapping en el web.xml

Pon esto

Código:
<servlet-mapping>
    <servlet-name>yo</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/yo</url-pattern>
</servlet-mapping>
justo antes de </web-app>

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No me ha solucionado el problema el poner ese código.

Por si acaso adjunto el código del servlet aunque no creo que sea por eso.
Código:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class yo extends HttpServlet{

	//declaracion
	private String nombre=null;
	
	public void init (ServletConfig config)throws ServletException{
		super.init(config);
	}
	public void destroy (){
		System.out.println("no hay nada que hacer....");
	}
	
	public void doPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse resp)throws ServletException, IOException{
		nombre=req.getParameter("nombre");
		resp.setContentType("text/html");
		PrintWriter out = resp.getWriter();
		
		out.println("<html>");
		out.println("<body>");
		out.println("Nombre:"+nombre+"");
		out.println("</body>");
		out.println("</html>");
		System.out.flush();
		out.close();
	}
}
el .class lo tengo puesto en la carpeta WEB-INF/classes/servlet dentro de mi aplicación

Ejecuté antes de solicitar el servlet, la aplicación servletrunner desde el directorio donde tengo el servlet y me sigue sin reconocer el recurso cuando lo solicito.

Muchas gracias. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 14:22
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo que pasa es que ademas te falta cerrar la etiqueta <servlet>, no esta cerrada y debes cerrarla justo antes de poner el codigo que yo te puse.

Tu web.xml deberia estar asi
Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app

PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"

"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
    <servlet>
        <servlet-name>yo</servlet-name>
        <servlet-class>servlet.yo</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>yo</servlet-name>
        <url-pattern>/servlet/yo</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
seré tonto, pero sigue sin funcionar ya me pegare más con esto, pero bueno, muchas gracias de todas formas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
se me olvido..... por alguna extraña razon, si quito web.xml del directorio WEB-INF me carga la pagina desde donde llamo al servlet (solo eso, no me lo llama) y si lo dejo, no me la carga. esto si que es un expediente-X
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.