Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutable JAR..con errores

Estas en el tema de Ejecutable JAR..con errores en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Estoy intentando crear un ejecutable .jar para una aplicación en java que he realizado. Lo he intentado de varias formas y siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 08:02
Avatar de paskiller  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ejecutable JAR..con errores

Hola a todos!

Estoy intentando crear un ejecutable .jar para una aplicación en java que he realizado. Lo he intentado de varias formas y siempre me da el mismo error. Que no encuentra la Main Class, aunque en el manifiesto esté puesto cual es. Así que recorro a vosotros para ver si me lo podéis resolver.

He creado el jar con mi compilador como podéis ver es JBuilderX, con un programa llamado JavaWizard, mirando en sun, y siempre más o menos el mismo error.

Cuando ejecuto el jar creado desde MS-DOS me dice esto:

C:\JBuilderX\jdk1.4\bin>java -jar Application1.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: classes/laieta/Application1 (wrong name: laieta/Application1)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.java:123)
at java.net.URLClassLoader.defineClass (URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader. java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 194)
at java.security.AccessController.doPrivileged (Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 89)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java :274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 35)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:302)


Alguien que haya hecho alguna vez un jar y se haya encontrado con problemas similares me puede ayudar?

Para más información el proyecto lo tengo en un package, creo que posiblemente pueda ser por eso que no encuentra la clase principal.

Un dato más, cuando ejecuto el proyecto desde JBuilder el mensaje que sale de ejecución es el siguiente:

C:\JBuilderX\jdk1.4\bin\javaw -classpath "C:\Projecte\Laieta\classes;C:\JBuilderX\lib\jbcl. jar;C:\JBuilderX\lib\dx.jar;C:\JBuilderX\lib\beand t.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Dem o.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\J ava2Demo.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\javaws\javaws .jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\J BuilderX\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\JBuilderX \jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\JBuilderX\jdk1. 4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\j re\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4 \jre\lib\im\indicim.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\li b\im\thaiim.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\jce.ja r;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilder X\jdk1.4\jre\lib\plugin.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jr e\lib\rt.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\jre\lib\sunrsasig n.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\JBuilderX\ jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\JBuilderX\jdk1.4\l ib\tools.jar;C:\JBuilderX\jCalendar\jcalendar.jar; C:\JBuilderX\jCalendar\kunststoff.jar;C:\JBuilderX \MySQL\mysql-connector-java-3.0.16-ga-bin.jar;C:\JBuilderX\nachoCalendar\nachocalendar-0.22.jar" laieta.Application1

También me gustaría saber si tiene que estar guardado en una carpeta donde esté el JBuilder o lo puedo tener en C:\Projecte, como hasta ahora.

Gracias

Última edición por paskiller; 04/07/2006 a las 08:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 01:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Por el error tiene pinta de que has metido el directorio classes en el jar. No debes meter el directorio en sí mismo, sino sólo su contenido.

Si haces

jar tf Application1.jar

te saldrán lineas como esta

classes/laieta/Application1.class

y deberían salirte así

laieta/Application1.class

sin el classes.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.