Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutable en Java

Estas en el tema de Ejecutable en Java en el foro de Java en Foros del Web. Como puedo crear un .exe o un ejecutable en Java sin tener que compilarlo primero o ejecutarlo desde una herramienta IDE?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutable en Java

Como puedo crear un .exe o un ejecutable en Java sin tener que compilarlo primero o ejecutarlo desde una herramienta IDE?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 11:01
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Los ejecutables en JAVA, no son ".exe", eso hay que tenerlo en cuenta. Pues si fueran .exe , solo funcionarían en Windows, y JAVA, porsupuesto es multiplataforma, por lo que tiene otra forma de ejecutar sus archivos.

No requieren de un IDE para ejcutarse, el IDE, lo unico que hace es probar si todo funciona correctamente, y ejecutarle en tiempo de desarrollo del programa, pero no para producción.

Los proramas en JAVA, para ser ejecutados pasan por DOS procesos, uno de compilación (o pseudo compilación) y otro de interpretación (que es en si la ejecución).
La compilación es para convertir el fuenta (.java) en (.class) de esa manera se obtienen un archivo independiente de la plataforma. Que puede ser distribuido incluso por la red, por su ligero tamaño. (por eso decimos que JAVA es un lenguaje de red).
El proceso de Interpretación lo hace el JRE (java runtime engine) , ayudado claro, con el plugin, que esta preinstalado en el sistema operativo. El JRE, es independiente de la plataforma tambien, pero el plugin, si es dependiente de la plataforma, osea del Sistema operativo. Pero como este plugin viene desde fábrica, entonces, es transparente para nosostros.

Si quieres tener un archivo ejecutable de JAVA, siemptr tendra que seguir estos dos pasos, compilar y ejecutarse(interpretarse).
Si es windows, creas un BAT, y si es linux, creas un SCRIPT, que te haga las veces de "ejecutor".

Si no quieres esa manera, tienes otra forma más estándar, por el lado de JAVA, tenemos a los archivos ".jar", que son archivos que pueden compimir a un conjunto de clases JAVA, y que pueden ser ejecutados por los Sistemas operativos, si tiene una clase ocn un método "main", claro.


Espero haberme explicado, cualquier consulta ...
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 21:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutable en Java

Cita:
Iniciado por cadapo Ver Mensaje
Como puedo crear un .exe o un ejecutable en Java sin tener que compilarlo primero o ejecutarlo desde una herramienta IDE?
La verdad, es muy sencillo con el Programa JSmooth...Si quieres excríbeme al correo: [email protected]; y te envío un manual que yo hice, donde esta paso a paso como se crean los ejecutables para Java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutable en Java

Lo mejor es que crees un archivo .jar con la aplicación. Luego al dar doble click sobre dicho archivo se ejecutará, siempre y cuando tengas instalada la máquina virtual en el equipo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutable en Java

HOLA YO BAJE EL EXE4J Y GENERE UN EJECUTABLE, PERO TENGO UN PROBLEMA, MI PROGRAMA ES UNA CONECCION DE JAVA CON MYSQL, Y NO FUNCIONA CON EL EJECUTABLE, SALE UN ERROR QUE DICE:"NO SUITABLE DRIVER", ALGUIEN ME PODRIA DECIR COMO LE HAGO PARA QUE FUNCIONE EL PROGRAMA CON EL EJECUTABLE??, SE LOS AGRADECERE MUCHO.

P.D.: EL PROGRAMA SI FUNCIONA CON JGRASP, SOLO NECESITO QUE FUNCIONE CON UN EJECUTABLE
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ejecutable en Java

No se si os habeis dado cuenta, jaimeplatacol y bejarano, que estais contestando a un mensaje escrito hace casi 5 años .
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutable en Java

lol

Nunca es tarde!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 20:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutable en Java

Hola, ¿podrian Alguien Ayudarme Con Mi Duda, Por Favor??

Necesito Hacer Un Ejecutable De Un Programa En Java Con Conexion A Mysql, El Programa Ya Funciona, Y Ya Baje El Exe4j Y Si Genera El Ejecutable Pero No Realiza La Conexion Con Mysql, Sale Un Error Que Dice: "no Suitable Driver". ¿alguien Me Puede Ayudar A Resolver Mi Dilema Por Favor?, Muchas Gracias Por Su Atencion
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutable en Java

hola, tengo el mismo problema, tengo un programa en Java, tiene conexion a oracle Express....hay forma de crear un ejecutable?....vi por ahi una opcion de oracle para crear una dll...serviria de algo?----gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutable en Java

Cita:
Iniciado por Alejandro_tec Ver Mensaje
Hola, ¿podrian Alguien Ayudarme Con Mi Duda, Por Favor??

Necesito Hacer Un Ejecutable De Un Programa En Java Con Conexion A Mysql, El Programa Ya Funciona, Y Ya Baje El Exe4j Y Si Genera El Ejecutable Pero No Realiza La Conexion Con Mysql, Sale Un Error Que Dice: "no Suitable Driver". ¿alguien Me Puede Ayudar A Resolver Mi Dilema Por Favor?, Muchas Gracias Por Su Atencion
el path del driver debe estar mala...o el driver no fue agregado correctamente en el esqueleto del file exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.