Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutable en Java

Estas en el tema de Ejecutable en Java en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos por fa me pueden ayudar con lo siguiente: Esamos generando el ejecutable del Sistema para esto utilizamos JSmooth 0.9.9-7, el archivo ejecutable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejecutable en Java

hola a todos por fa me pueden ayudar con lo siguiente:

Esamos generando el ejecutable del Sistema para esto utilizamos JSmooth 0.9.9-7, el archivo ejecutable funciona correctamente
en cualquier directorio(C: o D:) donde copiemos las carpeta donde se encuentre ejecutable.
Consulta: Por motivos de config del Sistema manejamos un archivo de tipo properties(db.properties) el cual tenemos que modificarlo
en tiempo de ejecución del Sistema la interfaz se realiza por medio de una pantalla de ingreso de datos. en la forma ingresamos
el código siguiente:
File archivo=null;
String path="C:/sistema/db.properties";
archivo=new File(path);
Pero con este código me limita a que siempre tengo que tener este archivo en el directorio especifico.
Entonces lo que quisiera conocer es como puedo evitar esa limitación de tener este archivo en el directorio especificado en la programación. para poder realizar los cambios a ese archivo que consiste en ingresar la dirección del servidor y el nombre de la base de Datos y con esos datos realizar el proceso de conexión??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:15
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ejecutable en Java

Es decir, quieres que el db.properties se cree en el directorio donde se encuentre tu ejecutable, no?

De JSmooth no tengo ni idea pero, ¿has probado asignándole a tu variable path una ruta relativa en vez de absoluta? Ejemplo:

String path = "db.properties";
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Ejecutable en Java

.- Una opción es poner el fichero en un directorio esté en el classpath, y cargarlo usando el classloader con getResourceAsStream(...).
.- Una segunda opción es averiguar en tiempo de ejecución donde se encuentra la aplicacion instalada y cargarlo de forma relativa a ese directorio. Para averiguarlo se puede usar el ProtectionDomain de una clase conocia del .jar. Algo así:
Cita:
File baseDirectory = new File(ClaseEnElJar.class.getProtectionDomain().getC odeSource().getLocation().toURI());
Jugando con eso y paths relativos, se pueden hacer aplicaciones flexibles. Yo lo hago así en algunas de las mías.

Un saludo
D.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.