Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejecutables en java

Estas en el tema de ejecutables en java en el foro de Java en Foros del Web. hola soy nueva en esta pagina, necesito ayuda con realizar ejecutables con java , estoy trabajando con Netbeans y una base de datos Sqlite y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ejecutables en java

hola soy nueva en esta pagina, necesito ayuda con realizar ejecutables con java , estoy trabajando con Netbeans y una base de datos Sqlite y quiero relizar ejecutables por favor cualquier ayuda es buena
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutables en java

Hola Andy.

No se pueden crear ejecutables como tal apartir de un proyecto java. Lo que sí puedes hacer es empaquetar tu proyecto en un archivo jar y luego crear un script que llame a ese jar. Si estás en windows ese script sería un .bat y si estás en linux sería un .sh . Para llamar al jar el script sería más o menos así:

java -jar proyecto.jar

Espero que te sirva.

Saludos.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutables en java

Cita:
Iniciado por Noelito3 Ver Mensaje
Hola Andy.

No se pueden crear ejecutables como tal apartir de un proyecto java. Lo que sí puedes hacer es empaquetar tu proyecto en un archivo jar y luego crear un script que llame a ese jar. Si estás en windows ese script sería un .bat y si estás en linux sería un .sh . Para llamar al jar el script sería más o menos así:

java -jar proyecto.jar

Espero que te sirva.

Saludos.
Una condición para que funcione esta solución es que en el path del sistema este la ruta donde fue instalado la maquina virtual.
Otra forma más sencilla de ejecutar un ejecutable, sin un .jar, aunque con la misma condicion anterior, es que en un .bat o sh, pongas las instrucciones necesarias para ejecutar la aplicación. ¿cómo?
JDeveloper (creo q netbeans también) te lo muestra, cuando ejecutas tu aplicación desde el IDE, en la ventana de log creo, te muestra las instrucciones para ejecutar tu aplicacion.

Ejm.

java -cp "classes;cgjsapi.jar;librerias\jdev-rt.jar;librerias\printer.jar;librerias\derby\derby .jar;librerias\derby\derby.war;librerias\derby\der byclient.jar;librerias\derby\derbyLocale_cs.jar;li brerias\derby\derbyLocale_de_DE.jar;librerias\derb y\derbyLocale_es.jar;librerias\derby\derbyLocale_f r.jar;librerias\derby\derbyLocale_hu.jar;librerias \derby\derbyLocale_it.jar;librerias\derby\derbyLoc ale_ja_JP.jar;librerias\derby\derbyLocale_ko_KR.ja r;librerias\derby\derbyLocale_pl.jar;librerias\der by\derbyLocale_pt_BR.jar;librerias\derby\derbyLoca le_ru.jar;librerias\derby\derbyLocale_zh_CN.jar;li brerias\derby\derbyLocale_zh_TW.jar;librerias\derb y\derbynet.jar;librerias\derby\derbyrun.jar;librer ias\derby\derbytools.jar;ProjectBliblia\librerias\ javaHelp\hsviewer.jar;librerias\javaHelp\jh.jar;li brerias\javaHelp\jhall.jar;librerias\javaHelp\jhba sic.jar;librerias\javaHelp\jhindexer.jar;librerias \javaHelp\jhsearch.jar;librerias\javaHelp\jsearch. jar";. Presentacion.FormPrincipal

Si ejecutas todo esto en un .bat = corre tu aplicacion. Se ve un poco largo pq utilizo varias librerias adicionales en mi aplicación.
Luego borras la carpeta del codigo fuentes y solo dejas las de .class

Etiquetas: ejecutables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.