Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar una aplicacion JAVA en una WEB

Estas en el tema de Ejecutar una aplicacion JAVA en una WEB en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! mi pregunta es un poco general, solo quiero saber como se ejecuta una aplicacion que puede estar hecha en JAVA en una pagina WEB, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 01:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Ejecutar una aplicacion JAVA en una WEB

Buenas! mi pregunta es un poco general, solo quiero saber como se ejecuta una aplicacion que puede estar hecha en JAVA en una pagina WEB, es decir, si debe estar en una maquina remota, y al llamarla el servidor la aplicacion arranca...si para ello debe usarse XML?

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 01:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Estas hablando de llamar a una aplicacion web hecha en Java, o de llamar a una aplicación hecha en Java desde una página web? De todas formas, en ninguno de los casos es obligatorio usar XML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Hablo principalmente de lo segundo, llamar a una aplicacion Java desde una pagina web, como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Pues teniendo que hacer un programa en el lado del servidor, que reciba la petición del navegador y ejecute una llamada al programa en Java según la forma en que se haga en el lenguaje en el que hayas hecho ese "programa en el lado del servidor".

Si estas preguntando si directamente desde un navegador se puede llamar a un programa en Java en otro ordenador sin meter nada por en medio, la respuesta es no. Ni a uno en Java ni a uno en nada .
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Muchas gracias! entonces una duda, la si fuese una aplicacion web, deberia tb estar en el lado del servidor no?? cual seria la diferencia con el segundo caso.
Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
En ambos casos la aplicación ha de estar en el servidor para poder recibir la llamada del navegador, la diferencia en estos casos es si quién recibe la llamada es directamente la aplicación que haces tu (que ha de ser una aplicacion web) o tu aplicacion no es "web" y entonces has de programar otra aplicación web para que le "pase tu llamada" a la aplicación no-web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como ejecutar una aplicacion de java (JFrame ) en una tomcat

Saludos....

Entrando a este tema del que estoy investigando me llamo la atencion este problema que citan.....

Nose si estoy en la misma sintonia, pero estoy buscar solucionar un problema......

Yo tengo algo parecido, tengo una aplicacion web, creada con servlets.
Tengo un servidor web Apache Tomcat 5.5
Una base de datos MySQL server 5.0
utilizo el jdk1.5.0_06 y en ocasiones el 1.4

La conexion y el despliegue de los servlets e interfaces no hay problema

Mi problema surge cuando a la hora de utilizar la aplicacion web (llamada aplija.jar) desde el navegador, en forma local: http://localhost:8080/aplija/svthilollamatojframe

tengo en ese servlet un hijo que ata a la aplicaicon java de un JFrame, el servlet se ejecuta y manda a llamar al jframe, pero no lo muestra, se queda trabajando y no muestra ningun jframe, nose si me hace falta alguna libreria requerida en tomcat

EN jbuilder, esa misma aplicacion web la utilizo y si me muestra los jframes o aplicaciones de java.....

Si alguien sabe y me puede ayudar se lo agradecere mucho.......


(jrm)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Navegador -> En el cliente
Aplicacion web -> En el servidor

Si la aplicación web ejecuta una aplicacion local en Java.... ¿donde la ejecutará? -> En el servidor. ¿La verás en el cliente? -> No. ¿Por que funciona con el JBuilder? -> Por que estas ejecutando cliente y servidor en el mismo ordenador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Saludos GreenEyed

No entendi muy bien.
Mi maquina esta configurada para trabajar como cliente y como servidor de mi propia apliacacion.

Hago un llamado en forma localhost para probar la aplicacion.....


En linux si funciona ese despliegue de JFrame pero en windows no.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Que puedo hacer para que mi maquina en donde esta el servidor mysql y tomcat y jdk funcionen correctamente desplegando todas las aplicaciones hechas en java (que en este caso no me despliega aplicaciones de tipo JFrame)
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
tengo el siguiente codigo desde el servlet:
Código PHP:
//desde el servlet esta este llamado
        
fraArbolBasico fraSel = new fraArbolBasico(txtIdentificador);
        
fraSel.setVisible(true); 
fraArbolBasico es una clase de tipo JFrame
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:19
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
prueba con el javawebstar
__________________
necesito una firma
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola kittya, perdona mi ignorancia pero qcomo utilizo javawebstar????

Estoy obligado a utilizar el siguiente software: mysql, tomcat, jdk y windows 2000.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 00:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por vuestras respuestas!! Ya me ha quedado claro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar una aplicacion JAVA en una WEB

Hola a todos,
estoy realizando una aplicación Web donde tengo que lanzar una aplicación Java para que el usuario rellene una serie de cosas, y luego que vuelva a la página de la aplicación Web.
El problema es que cuando cierro la aplicación Java, se cierra todo el servidor y, con ello, la aplicación Web. ¿Qué puedo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.