Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar código cuando seleccion una opcion de un <select name="tal" onclick="">

Estas en el tema de Ejecutar código cuando seleccion una opcion de un <select name="tal" onclick=""> en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, aquisiera saber como hago para que cuando seleccione una opción determinada de un <select name="tal" > de un formulario, se me ejcute cierto código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejecutar código cuando seleccion una opcion de un <select name="tal" onclick="">

Saludos, aquisiera saber como hago para que cuando seleccione una opción determinada de un <select name="tal" > de un formulario, se me ejcute cierto código java para traer algo de una base de datos dependiendo d elo que se haya seleccionado, gracias
__________________
JU4N35
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 15:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar código cuando seleccion una opcion de un <select name="tal" onclick="">

Hola
Lo que quieres hacer es capturar el valror de <select name="tal" >?

Puedes hacer lo siguiente en un servlet:

String ciudad = "";
ciudad = request.getParameter("txtCiudad"); //Con esto obtienes el valor, ejm: si elijo Quito, entonces, ciudad = UIO.

En mi JSP tendría algo así:
<select name="txtCiudad">
<option value="UIO">Quito</option>
<option value="GYE">Guayaquil</option>
</select>

En el caso de ser una lista donde eliges mas de una opción, tendrías que recorrer dicha lista:

String [] ciudad = "";
ciudad = request.getParameter("txtCiudad");
for(int i = 0; i < ciudad.length; i++ )
System.out.println(ciudad[i]);

Este código tendrías que probarlo ya que no lo he realizado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.