Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejecutar codigo jsp con enlace html

Estas en el tema de ejecutar codigo jsp con enlace html en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si hay alguna forma de ejecutar una parte de codigo jsp cuando pulso algun enlace de html, tanto para modificar objetos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ejecutar codigo jsp con enlace html

Hola, me gustaria saber si hay alguna forma de ejecutar una parte de codigo jsp cuando pulso algun enlace de html, tanto para modificar objetos en una misma pagina, como para desde una pagina llamada saber desde que enlace le hemos llamado si la primera pagina tiene varios enlaces hacia la segunda. O intentar ver desde una pagina el enlace desde la que se la ha llamado dentro de la pagina anterior. Gracias

Última edición por toritoman; 08/01/2005 a las 13:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:41
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, claro existen librerìas que trabajan ya con "eventos" de tal manera que uno ya tiene los datos de donde se envia y a donde va, un avance de esto es Struts, pero tambien ahora las Java Server Faces mejoran este concepto. En herramientas comerciales tambien existen frameworks que ya te manejan esto más fácilmente.

Pero si no utilizas, nada de ello, pues te queda implementar manualmente. Lo que podrías hacer por ejemplo, es desde un link, enviarle información desde que página esta saliendo, y en la página destino, recoges esta información. Ahora si quieres hacer que con un link, se cambie algo en la página actual donde te encuentras, pues puedes manejar forms que recarguen la misma página actual. Para esto también puedes ayudarte de JavaScript para realizar cambios en la misma página.

Espero esto te sea de utilidad.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que quiero hacer es lo siguiente. Yo en una pagina tengo un objeto date que modifico para que contenga la fecha que quiera, dicha fecha la muestro en esa página, entonces tengo unos gifs de flechitas a modo de enlace, como si fueran botones pero con un dibujo, para incrementar o disminuir esa fecha, y me gustaria que al darle al enlace de las imagenes poder incrementar ese objeto fecha, pero con jsp, no con javascript, tb me gustaria saberlo para otras cosillas pero sabiendo ésto soluciono lo otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 10:36
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Claro, mas o menos fue lo último que te dije, es decir:

Tienes tus imagenes que van a cambiar la fecha en la página que actualmente te encuentras no?, entonces tus links, deben apuntar a tu misma pagina, le mandas algun parametro que indique que incrementas o decrementas. Luego en tu pagina lo que haces es analizas si es que viene algun dato en request que incrementa o decremente y en base a ello modificas. Algo asi:

Código PHP:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@
page pageEncoding="UTF-8"%>
<
html>
<%!
    
int contador 0;
%>
<%
    if (
request.getParameter("accion")!=null && request.getParameter("accion").equals("inc")) {
        
contador++;
    }
    else if (
request.getParameter("accion")!=null && request.getParameter("accion").equals("dec")) {
        
contador--;
    }
%>
<
head><title>Ejemplo</title></head>
<
body>

Contador: <%= contador %>
<
a href="prueba.jsp?accion=inc">Incrementar</a>
<
a href="prueba.jsp?accion=dec">Decrementar</a>
</
body>
</
html
Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias

La verdad que con ese codigo que me has puesto ahi me lo has aclarado y me has dao muchas ideas, de verdad muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.