Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar comandos DOS en java

Estas en el tema de Ejecutar comandos DOS en java en el foro de Java en Foros del Web. compañeros como puedo ejecutar comando DOS en java... es decir si quiero hacer esto: >cd C: C>cd windows windows>cd .. C> algo asi... alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 10:42
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Pregunta Ejecutar comandos DOS en java

compañeros como puedo ejecutar comando DOS en java... es decir
si quiero hacer esto:
>cd C:
C>cd windows
windows>cd ..
C>

algo asi... alguien sabe como hacerlo?

gracias
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ejecutar comandos DOS en java

hola, no recuerdo bien la estructura, lanzaba excepciones y demás, pero así para empezar... es Runtime.exec("c:\") o algo parecido

Vamos, busca en googel Runtime.exec y seguro que te sale.

Espero que te sirva que con los pocos datos que te doy...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar comandos DOS en java

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...g/Runtime.html

Lo que no entiendo es para que quieres hacer eso. Otra cosa es que siempre es interesante que Java pueda ejecutarse independientemente del sistema operativo. Como no tengas cuidado, en Linux te funcionará, pero no en windows, o al revés (claro).
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:45
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ejecutar comandos DOS en java

ya logre hacerlo,
si hago esto:
Código java:
Ver original
  1. String comando = "cmd /c c:\\aux\\ruta.txt";
  2.         Process pr;
  3.         try{
  4.             pr = Runtime.getRuntime().exec(comando);
  5.             System.out.println(comando);
  6.         }catch(Exception ex){
  7.             System.out.println("Ha ocurrido un error al ejecutar el comando. Error: "+ex);
  8.         }

me sale bien, me ejecuta el archivo.

pero si hago un proceso como:
cmd /c \"c:\\Archivos de programa\\gnu\\gnupg\"\\gpg -e -r XXXXX c:\\aux\\ruta.txt"

no hace nada... es un comando para encriptar archivos, si tiro ese comando por el DOS, me funciona, lo encripta, pero desde java no se ejecuta. q puede ser?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.