Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar Programa

Estas en el tema de Ejecutar Programa en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los foromaniacos!!!! Soy aprendiz de java, estoy aprendiendo el código, a compilar, etc. y son mis primeros pasos. Me baje un manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Puebla, Pue. Mex
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar Programa

Hola a todos los foromaniacos!!!!

Soy aprendiz de java, estoy aprendiendo el código, a compilar, etc. y son mis primeros pasos. Me baje un manual llamado "Aprenda java como si estuvier en primero" me dijeron que era bueno. Ya supe compilar pero ahora que hago?? Es un ejemplo de una ventana que se dibujan dos circulos, ya se crearon los archivos .class, pero ya no se que hacer pare ver el resultado???? Alguien me puede ayudar???
__________________
Gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola Gustavo. Cuando creas un fichero.java, lo primero que hay que hacer es compilarlo utilizando el siguiente comando:

javac nombreFichero.java

Esto generará un fichero .class llamado 'nombreFichero.class'.

Ahora para ejecutarlo solo hay que hacer lo siguiente:

java nombreFichero sin poner ninguna extension .class o .java (suele ser un error cuando se comienza en esto de java de intentar ejecutarlo poniendo java nombreFichero.class o java NombreFichero.java)

Y asi de simple es.

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.